Найти тему
Рецептеки

Мясо по-французски из свинины, очень вкусно и легко!

Мясо по-французски из мякоти свинины готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.

Продукты (на 8 порций)

  1. Свинина (мякоть) - 800 г
  2. Лук репчатый - 4 шт.
  3. Сыр твердый - 300-350 г
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец - по вкусу
  6. Масло растительное
  7. Зелень - по вкусу
  8. Майонез - по вкусу

1. Подготовить продукты. Свинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со всех сторон бумажными полотенцами.

-2

2. Нарезать пластами толщиной не более 1 см.

-3

3. Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку. Каждый отбитый кусок натереть солью и перцем с обеих сторон. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться.

-4


4. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Форму для запекания я застилаю фольгой и смазываю растительным маслом. Лук выкладываю первым слоем по всей поверхности формы. Таким образом мясо не подгорит.

-5

5. На лук выкладываем мясо.

-6

6. Сверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом.

-7

7. Поверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром. Сверху на сыр посыпаем измельченную зелень.

-8

8. Можно отправлять запекаться. Время запекания - около 30 минут. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются