А вы знали, что от макарон не поправляются? Но только, если правильно их приготовить. А именно - сварить до состояния "аль денте" и, не промывая, заправить овощным соусом. В общем, отличный вариант полезного и легкого ужина.
Спагетти с томатным соусом
Ингредиенты:
- 1/2 пачки спагетти (225 г)
- 800-900 г помидоров (обычных или черри)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- зелень (базилик)
Приготовление:
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы острым ножом. Вскипятите воду, налейте в миску, опустите туда помидоры на 30-60 секунд. Затем достаньте шумовкой и сполосните холодной водой.
2. После всех манипуляций вы сможете легко снять кожицу с помидоров. Разрежьте плоды пополам и удалите семена с жидкостью. Соберите 1/2 стакана томатного сока. Мякоть порежьте кубиками.
3. Чеснок очистите, разрежьте пополам, удалите зеленую серединку и выкиньте. Мякоть измельчите. Разогрейте на сковороде масло, добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
4. Добавьте нарезанные помидоры, томатный сок, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите в течение 30 минут на медленном огне.
5. Приготовьте спагетти - варите в подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке. Слейте воду, сразу же перемешайте макароны с горячим соусом, приправьте по вкусу, если нужно. Разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
СПАГЕТТИ А-ЛЯ "КАРБОНАРА" - УЖИН ЗА 15 МИНУТ