Найти тему
Есть не вредно

Сырники с «кокосом». Классический рецепт с небольшим дополнением.

Удивительное дело сладкий творог с кокосовым оттенком! Удивительное в хорошем смысле. Главное замесить правильное тесто. Указанные пропорции на порцию из 6-8 сырников.

Пачку творога (200-250 гр) размять вилкой с 3 ч. л. кокосового масла. Выбить в творог 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст. л. сахара.

-2

Все растереть в однородную массу.

-3

Теперь самое важное - мука. Будет много - получится резина, а не сырники, будет мало - развалятся при жарке. Муку всыпать порционно по полстакана, вилкой вмешивая каждую порцию в творожную смесь.

-4

Муки хватит, когда консистенция теста станет похожа на шпатлевку, чтобы к рукам все еще липла, но не сильно.

-5

Запомните, ВКУСНЫЕ сырники получаются, если их жарят на ДОСТАТОЧНОМ количестве масла! В нашем случае на кокосовом.

-6

Разогреваем его в сковороде и убавляем огонь на слабый. Набираем столовую ложку теста, выкладываем тесто в ладонь, скатываем шар, сдавливаем его ладонями и отправляем получившийся сырник на сковороду.

-7

Жарим до румяного цвета с обеих сторон.

-8

Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются