Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Идеальное тесто для любых пирожков и пирогов

Рецепт:  молоко теплое 500 мл
соль 1 ч.л.сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 10 гр
яйца 2 шт
майонез 2-3 ст.л.
растительное масло 30 мл
мука 750-850 гр
муку смотрим по замесу теста.
начинка может быть любой, у меня тушеная капуста около 500 гр.
растительное масло для жарки пирожков.
Рецепт: молоко теплое 500 мл соль 1 ч.л.сахар 1 ст.л. дрожжи сухие 10 гр яйца 2 шт майонез 2-3 ст.л. растительное масло 30 мл мука 750-850 гр муку смотрим по замесу теста. начинка может быть любой, у меня тушеная капуста около 500 гр. растительное масло для жарки пирожков.
Молоко сахар и дрожжи соединим , накроем полотенцем миску и оставим минут на 10-15. Для того чтобы дрожжи заработали. После этого замешиваем тесто.Добавляем соль в миску,майонез,яйца,перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавим растительное масло , обминаем тесто с маслом , накроем миску полотенцем и даем подойти тесту. У меня тесто подошло за 1 час. Обминаем, раскидываем порционные шарики и лепим пирожки. У меня начинка сегодня капуста.
Молоко сахар и дрожжи соединим , накроем полотенцем миску и оставим минут на 10-15. Для того чтобы дрожжи заработали. После этого замешиваем тесто.Добавляем соль в миску,майонез,яйца,перемешиваем и частями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавим растительное масло , обминаем тесто с маслом , накроем миску полотенцем и даем подойти тесту. У меня тесто подошло за 1 час. Обминаем, раскидываем порционные шарики и лепим пирожки. У меня начинка сегодня капуста.
-3

Жарим в масле, на среднем огне. По желанию можно из этого теста сделать жареные,печеные пирожки или сделать 1-2 пирога. Если добавить больше сахара-можно сделать сладкий пирог.