Подборка «БИЧ-пакетов» или лапши быстрого приготовления
⠀
СПОЙЛЕР:
⠀
Моя оценка ВСЕМ бич-пакетам ❌❌❌
⠀
Все дело в составе и способе производства.
⠀
Начнем с первого:
⠀
ПО ГОСТу:
⠀
🔸Мука пшеничная в/с
🔸Масло растительное (пальмовое, подсолнечное или соевое)
🔸Вода
🔸Специи
🔸Сушеные овощи
🔸Сушеное мясо или запах мяса 😂
🔸красители, антиокислители, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, регуляторы кислотности, усилители вкуса и аромата, ароматизаторы
⠀
Короче, любые пищевые добавки, разрешенные на территории РФ
⠀
Способ производства:
⠀
Из муки, воды, красителей и специй делают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт, разрезают на нити, затем обжаривают на масле, в 99% производители используют пальмовое масло.
⠀
И что в итоге мы получаем?
⠀
⚠️Абсолютно «пустой» продукт, не относится к здоровому питанию, с низкой долей сытости.
⚠️Переизбыток насыщенных жиров
⚠️Некачественное масло (пост об этом есть в профиле)
⚠️Пищевые добавки могут быть любые, в том числе и не безопасные для нашего здоровья.
⚠️Мяса в составе нет, в дешёвых бич-пакетах в основном крахмал и ароматизаторы, а кусочки сушеного мяса(или части мяса) можно найти с помощью лупы только в дорогих экземплярах, более 50р за порцию
⠀
Вывод:
@alena_rightfood ставит ❌ на лапше быстрого приготовления в целом.
⠀
Лучше постараться готовить обычные макароны, с нормальным мясом.
⠀
Единственное, что может привлечь это низкая цена и удобство приготовления, пять минут и готово. Но можно и кус-кус заварить))
⠀
А вот Роскачество решило проверить известных производителей на нарушения (подборка в карусель). К сожалению некоторые производители и без того НЕПОЛЕЗНОГО продукта НЕ прошли проверку. Если какие то не разобрала - пиши в комментариях и я разберу в сторис🤟
⠀
Смотрите карусель и признавайтесь:
⠀
❓какую лапшу пробовали в студенческие годы или в поездках на поезде?😅
Больше полезной информации в профиле инстаграмм и моем секретном телеграмм-канале!