Только получили зарплату, и уже ничего не осталось? Вам обязательно нужно дочитать эту статью.
Хотите сохранить свои деньги и не тратить их на всякие ненужные вещи, но не знаете с чего начать? Сейчас карантин, и все мы задумываемся о том, как сократить расходы и пережить карантин.
Для этого необходимо выработать привычку записывать свои расходы и доходы. Благодаря этому вы сможете видеть куда идут ваши деньги, и сколько остаётся в конце месяца.
ВАЖНО! Записывайте даже самые маленькие расходы, купили жвачку за 2 рубля-запишите. Не откладывайте это на потом.
Для контроля расходов и составления бюджета есть несколько приложений, я выбрал 1Money и меня оно более чем устраивает. Приложение бесплатное, но есть и платная версия. Стоит она 300р и покупается навсегда Давайте сначала поговорим о плюсах приложения.
Плюсы:
- Приятный интерфейс. Но если вам не нравится, вы можете заменить стандартную тему на тёмную. Лично мне больше нравится стандартная. На главном экране изначально будут отображаться ваши расходы. Нажав в центр круга вы попадёте на вкладку с вашими доходами (2 фото).
- Планирование бюджета. Как видно на фото выше (там,где красная стрелка), после того как вы поставите бюджет (фото ниже) на какую-нибудь категорию, по мере трат круг будет наполняться, и так вы можете на главном экране отслеживать свои траты. Если же перейти в раздел "бюджет", то линия у каждой категории будет указывать на траты по это категории (красная стрелка), а вверху будет показан ваш суммарный бюджет на месяц по всем категориям ( голубая стрелка).
- Детальный учёт ваших активов. В приложении можно создать абсолютно разные категории, например несколько карт, наличку и вклад в банке. Крайне удобно следить за всеми счетами. Создав накопительный счёт вы можете создать цель,и в дальнейшем будете видеть какую сумму вам осталось внести (красная стрелка), и какой процент от нужного вы уже внесли (оранжевая стрелка).
- Приложение можно полностью оформить под себя и свой вкус. есть множество цветов и иконок, которые помогут сразу понимать какая иконка за что отвечает.
- Меню трат. Предположим вы забыли внести в приложение вчерашнюю покупку, что же делать? В приложении на этот счёт можно выбрать конкретный день, когда вы совершили трату,и внести её. Так же есть и кнопка для постоянных платежей,ну например абонентская плата.
Что же отличает платную версию от бесплатной?
- Нет возможности добавить счёт или новую категорию трат/доходов.
- Вообще нет раздела "бюджет", что не позволит вам пользоваться рядом функций.
- Появляется возможность входить с нескольких устройств, пригодится для планирования семейного бюджета.
- Можно планировать бюджет не по 1 числам, а по любым датам.
Минусов, как бы это странно не звучало, я не нашёл.
Стоит ли платить за премиум? Каждый решает сам, но я бы посоветовал приобрести, всё же если и начинать следить за бюджетом, то детально.
Надеюсь вам понравилось. Остались вопросы? Задавайте в комментарии, отвечу на все.Не