ГРУШИ ТОМЛЕНЫЕ В ВИНЕ
Ингредиенты:
ГРУШИ:
- Груши крепкие 2-3 шт.
- Вино красное 0,5 бутылки
- Вода 350 г
- Корица 1 палочка
- Бадьян 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сахар 1-2 ст.л.
КРЕМ:
- Рикотта/маскарпоне 80 г
- Мёд 1 ч. л.
- Корица молотая на кончике ножа
- Жареные орешки 10 г
Приготовление:
Очистите грушу от кожуры, оставив плодоножку. Доведите вино, воду, сахар и все пряности до кипения, опустите туда груши (они должны быть полностью покрыты жидкостью). Томите 20-30 минут под закрытой крышкой на малом или среднем огне. Не вынимая груши из винного сиропа, остудите их. Срежьте с груш плодоножки, но не выбрасывайте. Аккуратно вырежьте сердцевину у груши.
Перемешайте рикотту, мёд, корицу, жареные орешки.
Начините сладко-сырной начинкой груши, посыпьте сверху оставшимися орешками и поставьте плодоножку на место. Приятного аппетита!
*На винном сиропе можно приготовить соус с небольшим количеством кукурузного крахмала, уварив сироп или просто добавить цитрусовых и приготовить ароматный глинтвейн*