Найти тему

ОСТАЛОСЬ ВИНО? НЕ ПРОБЛЕМА! ПРИГОТОВЬТЕ ГРУШИ!

ГРУШИ ТОМЛЕНЫЕ В ВИНЕ

Вариант подачи
Вариант подачи

Ингредиенты:

ГРУШИ:

  • Груши крепкие 2-3 шт.
  • Вино красное 0,5 бутылки
  • Вода 350 г
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 1-2 ст.л.

КРЕМ:

  • Рикотта/маскарпоне 80 г
  • Мёд 1 ч. л.
  • Корица молотая на кончике ножа
  • Жареные орешки 10 г

Приготовление:

Очистите грушу от кожуры, оставив плодоножку. Доведите вино, воду, сахар и все пряности до кипения, опустите туда груши (они должны быть полностью покрыты жидкостью). Томите 20-30 минут под закрытой крышкой на малом или среднем огне. Не вынимая груши из винного сиропа, остудите их. Срежьте с груш плодоножки, но не выбрасывайте. Аккуратно вырежьте сердцевину у груши. 

Перемешайте рикотту, мёд, корицу, жареные орешки.

Начините сладко-сырной начинкой груши, посыпьте сверху оставшимися орешками и поставьте плодоножку на место. Приятного аппетита!

*На винном сиропе можно приготовить соус с небольшим количеством кукурузного крахмала, уварив сироп или просто добавить цитрусовых и приготовить ароматный глинтвейн*

Еда
6,93 млн интересуются