Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшее лимонное печенье с фисташками (Невероятное тесто с хрустящей корочкой!)

Это не просто печенье, а скорее лимонное пирожное - очень нежное тающее внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сок лимона - 30 мл. (1/2 лимона)
  • Цедра одного лимона
  • Мука - 380 гр.
  • Фисташки - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.

Для глазури: сахарная пудра - 100 гр. + сок лимона (1/2 лимона)

Фисташки - 20 гр. для посыпки

Масло мягкое и сахар взбиваем миксером до белой массы.
Масло мягкое и сахар взбиваем миксером до белой массы.
Порубите фисташки так, как вы бы их хотели чувствовать в печенье, можно это сделать блендером или порубить ножом.
Порубите фисташки так, как вы бы их хотели чувствовать в печенье, можно это сделать блендером или порубить ножом.
Цедру лимона (только желтую часть), сок лимона, рубленые фисташки (немного оставьте для украшения) и яйцо  добавляем в масляную смесь.
Цедру лимона (только желтую часть), сок лимона, рубленые фисташки (немного оставьте для украшения) и яйцо добавляем в масляную смесь.
Перемешиваем миксером.
Перемешиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель, соду, соль, просеиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, соду, соль, просеиваем.
Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто руками. Будет однородное хорошее тесто.
Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто руками. Будет однородное хорошее тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник для охлаждения хотя бы минут на 30, но лучше оставить на 2 часа, тогда тесто станет более упругим.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник для охлаждения хотя бы минут на 30, но лучше оставить на 2 часа, тогда тесто станет более упругим.
Формируем из теста колбаску, нарезаем на кусочки (примерно 20 шт.) и скатываем каждый кусочек в шарик размером с грецкий орех.
Формируем из теста колбаску, нарезаем на кусочки (примерно 20 шт.) и скатываем каждый кусочек в шарик размером с грецкий орех.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик немного приплюснуть донышком стакана.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик немного приплюснуть донышком стакана.
Выпекаем при 180 градусах минут 15 до легкого румянца. Долго печенье в духовке держать не нужно, чтобы оно было мягкое.
Выпекаем при 180 градусах минут 15 до легкого румянца. Долго печенье в духовке держать не нужно, чтобы оно было мягкое.
Приготовим глазурь. В чашку насыпаем сахарную пудру и небольшими порциями добавляем лимонный сок, можно добавить немного воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая паста, она  немного должна стекать с ложки.
Приготовим глазурь. В чашку насыпаем сахарную пудру и небольшими порциями добавляем лимонный сок, можно добавить немного воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться густая паста, она немного должна стекать с ложки.
Остывшее печенье поливаем сверху глазурью и посыпаем фисташками.
Остывшее печенье поливаем сверху глазурью и посыпаем фисташками.
Лимонное печенье с фисташками и глазурью готово!  Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Лимонное печенье с фисташками и глазурью готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)