Найти тему
понемногу о главном

Основные отличия американской и русской школ.

источник - ru.wikipedia.org
источник - ru.wikipedia.org

Начнём с того, что в США нет как такового 1 сентября.
Учебный год у всех начинается по-разному, нет понятия «первый звонок» нет репортажей по телевидению, про первый день школы, и так далее.

Первый день учёбы, очень гибкий, он варьируется в период со 2 по 8 сентября.

В США нет понятия как у нас «одна школа, с 1 по 11-й класс».

Там их три, начальная школа до шестого класса, средняя школа это седьмой-восьмой класс, и старшая школа. Всё это отдельные учреждения, имеющие разные здания и персонал.

В школах Америки существует нулевой класс, куда ходят дети с пяти лет, учиться там необязательно, он выполняет подготовительную роль.
Каждый год, в школе перемешивают учеников из разных классов, а также меняются учителя.

Если попадаются близнецы-ученики, их непременно отправляют в разные классы, чтобы они проявляли себя каждый, с индивидуальной стороны.

источник - ru.wikipedia.org
источник - ru.wikipedia.org

Уровень качества школ, связан с ценой на недвижимость в этом районе.

Подбирая себе квартиру или дом, учитывайте что, стоимость недвижимости в данном районе, будет связана с качеством обучения в школе этого района.
Поскольку семьи живут в частных домах, на значительном расстоянии друг от друга, то собрать всех вместе очень проблематично.

Соответственно, расстояние до школы у всех разное, поэтому специальный автобус, который едет по всему району, собирает всех вместе, и отвозит в школу.
Дети могут ходить в школу в любой одежде, не слишком вызывающей, и удобной для посещения физкультуры. Обувь обязательно должна быть спортивной, что очень удобно по сравнению с российской школой.
Администрация школы, очень тесно общается с учениками, и родителями. Директор может утром, встретить учеников на пороге школы, либо ему можно написать на электронную почту.
В начале учебного года, родителям под роспись, выдают правила поведения в школе, так называемый кодекс, где подробно расписаны, наказания, требования к одежде, правила поведения, расписание занятий и так далее.

Если вашему ребёнку потребуется медицинская помощь, и необходимо будет применить медикаменты, то вы обязаны дать письменное разрешение.

При любых ушибах и царапинах, сразу же сообщается родителям.
Дети могут брать собой обеды из дома в специальных боксах, либо покупать в школьной столовой или кафе еду, по безналичному расчёту.

Родители пополняют счёт, и дети рассчитываются карточкой, наличных денег на руках у них нет.

Если детей везут на экскурсию, в музей, или на природу, то без письменного разрешения родителей, это невозможно.

  • Один раз году проводится книжные ярмарки.
    По итогам года, выпускаются альбомы с фотографиями детей, как индивидуальные, так и совместные, а также учителей. По желанию, родители либо оплачивают фото, либо отказываются.
    В школах Америки уделяют внимание благотворительности, собирая, к примеру, книги, одежду, различные вещи для животных.

В США нет специальных учреждений, где учатся дети с отклонениями в развитии, либо инвалиды.

Дети, у которых проблемы со здоровьем, учатся вместе со здоровыми детьми. У таких детей обычно есть куратор, среди взрослых, который помогает им в течение дня,
чтобы им легче было адаптироваться к учебному процессу.