Сезон кабачков, конечно, еще далеко, но весной всегда хочется чего-нибудь овощного, со свежей зеленью. Да и молодые кабачки уже появились в магазинах. Хоть цену на них не назовешь низкой, но позволить себе можно. Итак, покупаем кабачки и готовим вкусный ужин.
Что нужно:
- Кабачки – 2-3 штуки
- Панировочные сухари
- Специи и соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовим
Готовится это блюдо очень быстро. Кабачки моем и удаляем «ножку». Теперь режем. Лучше нарезать их брусочками, так они быстрее приготовятся. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и приправы. Приправы берите те, которые вам больше нравятся, и не жалейте. В этом блюде их должно быть побольше.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Нам нужно, чтобы сковорода хорошо разогрелась. Каждый брусочек кабачка обмакиваем в смесь панировочных сухарей и приправ, и выкладываем на сковороду. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки, примерно, по 7 минут с каждой стороны.
Выкладываем кабачки на блюдо. К ним можно приготовить любой гарнир, который вам нравится. Очень вкусно получается, например, с картофельным пюре. Но лучше подать их как самостоятельное блюдо с майонезно-чесночным соусом. Или со сметанным.
Приятного аппетита!