Найти тему
1000 и 1 рецепт

Легкий и полезный завтрак из простых продуктов: яичные котлеты – делаются быстро, съедаются моментально

Оглавление

 
Что обычно вы готовите на завтрак? Яичницу, омлет, бутерброды или кашу – ответят многие из вас. Приготовьте для своих близких яичные котлеты. Новое блюдо из минимума продуктов понравится как взрослым, так и детям, а вы сможете сэкономить время, ведь их приготовление занимает всего 10 минут.
Что обычно вы готовите на завтрак? Яичницу, омлет, бутерброды или кашу – ответят многие из вас. Приготовьте для своих близких яичные котлеты. Новое блюдо из минимума продуктов понравится как взрослым, так и детям, а вы сможете сэкономить время, ведь их приготовление занимает всего 10 минут.

Давайте приготовим яичные котлеты вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Подготовительный этап

Для приготовления яичных котлет нам понадобятся яйца, зелень – любая, я обычно беру все, что есть в холодильнике – зеленый лук, укроп и петрушку, также нам понадобится растительное масло для жарки, соль, перец, другие специи по желанию.

Варим яйца

-2

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, необходимо сварить яйца, на порцию для 4 человек, будет достаточно 6 яиц. Яйца варим заранее вечером, чтобы сэкономить время на приготовление завтрака.

Режем зелень

-3

Небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука моем и мелко нарезаем.

Делаем «фарш» для котлет

-4

Яйца мелко нарезаем и помещаем в глубокую чашку, куда добавляем нарезанную зелень, щепотку соли, перца и разбиваем одно яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Жарим котлеты

-5

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на сильном огне. Формируем котлетки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Завтрак готов!

-6

Наливаем кофе или чай. Подаем котлеты к столу и зовем близких на завтрак. Котлеты можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов.

Приятного аппетита!