Блюдо якисоба с курицей и овощами, приготовленное по данному рецепту, может быть использовано в меню при прохождении комплексной программы детокса на базе функционального питания.
Ингредиенты
- 2 порции гречневой лапши
- 250 г грудки куриной
- 0,5 головки репчатого лука
- 100 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 150 г фасоли стручковой
- 2 ч. л. устричного соуса
- соевый соус по вкусу
- 1 ст. л. семян кунжута
Подготовка
Режем кубиками 100 грамм шампиньонов, мелко нарезаем полголовки лука, филе куриной грудки (250 грамм) и один сладкий болгарский перец режем полосочками.
Ставим вариться гречневую лапшу объемом на 2 порции.
Первый этап
Берем посуду из нержавеющей стали с толстым дном. Отлично подойдет сотейник или сковорода ВОК. Обжариваем на большой температуре куриную грудку с луком без масла. Добавляем шампиньоны и перец, обжариваем вместе с курицей. Затем добавляем 150 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем, льем 2 чайные ложки устричного соуса и соевый соус добавляем по вкусу. Убавляем температуру до среднего и закрываем крышкой на 7 минут.
Второй этап
Промываем полуготовую собу и добавляем ее к овощам и курице. Перемешиваем, закрываем крышку и ждем еще 3 минуты.
Подача
Выкладываем на однотонные тарелки получившиеся 2 порции. Посыпаем 1 столовой ложкой кунжутных семян.
Приятного аппетита!