Найти тему
1000 и 1 рецепт

Простой рецепт клубничного торта «Тирамису-Шарлотт»

 Весенний, нежный и безумно вкусный клубничный торт.
Весенний, нежный и безумно вкусный клубничный торт.

Ингредиенты на форму, диаметром 18—20 см:

Для бисквита:
3 яйца
1 щепотка соли
90 г сахара
50 г муки
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
3 листа желатина
350 г маскарпоне
80 г сахара
5 ст.л. молока
1 уп. ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
150 мл жирных сливок
50 мл холодного эспрессо
2 ст.л. бренди
300 г клубники

Для украшения:
Около 200 г бисквитов савоярди
100 г шоколада с клубничной начинкой
Около 25 г кокосового масла
Около 200 г клубники или других ягод

-2

Приготовление:
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 С. Разделить белки и желтки. Взбить яичные белки с солью, потом добавить сахар и взбить до жестких пиков. Смешать с желтками, добавить просеянные кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в противень и разровняйте. Выпекать около 22—22 минут до сухой палочки. Остудите. Выньте из формы и, если нужно, выровняйте верх ножом. Разрежьте бисквит на два коржа. Поместите вокруг первого обруч от формы. Смешайте бренди с эспрессо и пропитайте половиной нижний корж. Клубнику нарежьте на кусочки. Смешайте маскарпоне, молоко, сахар, лимонный сок и ванильный сахар в большой миске. Желатин на 5 мин. замочить в ледяной воде, отжать и растворить в маленькой кастрюле на плите. Добавьте около 3 столовых ложек крема в желатин и перемешивайте, пока крем не остынет. Затем добавьте желатиновый крем к оставшемуся крему и перемешайте. Взбейте сливки до жесткости и смешайте с кремом. Отложите 3 ст. л. крема. Распределите 2/3 начинки на нижнем слое. Прикройте вторым бисквитом, пропитайте, сверху выложите вторую часть крема. Поместите торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
На водяной бане растопите шоколад с маслом. Снимите обруч с торта и смажьте бока 3 ложками крема. Розовой глазурью смажьте савоярди до половины, распределите их вокруг торта, прижимая к крему. Обвяжите торт ленточкой, сверху украсьте клубникой.

-3

Приятного аппетита!