Для приготовления этого угощения, понадобятся
- 120 грамм муки;
- 75 грамм сахара (50 грамм в карамель, 25 грамм в тесто);
- 70 грамм сливочного масла + столовая ложка в карамель;
- 100 грамм сливок (в карамель);
- 100 грамм молочного шоколада;
- 1ст. л. воды;
- 1 ч. л. меда (в карамель).
Способ приготовления
Смешать сливочное масло, муку и сахар. Добавить столовую ложку воды и замесить тесто. Тесто раскатать, но не очень тонко. Слегка сделать насечки на тесте ножом (это будут сами палочки). Выпекать пластину из теста в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы корж стал золотистого цвета. Пока он остывает, можно заняться карамелью.
Высыпать сахар в кастрюлю и нагревать, перемешивая, пока он растворится, но не пожелтеет. Помешивая, влить сливки и варить еще десять минут. Когда масса начнет густеть, добавить мед с маслом. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Карамель должна получится густой, чтобы ею можно было намазать тесто.
Через пару минут покрытое карамелью тесто нарезать палочками (по насечкам). Отправить в холодильник до образования карамели. Шоколад растопить и обмазать палочки, и снова отправить в холодильник. Вот теперь всё!