Найти тему
1000 и 1 рецепт

Греховно вкусный шоколадный щербет «Мечта шокоголика»

 Приготовление такого шоколадного десерта займёт всего 30 минут, а сколько же он подарит блаженства...
Приготовление такого шоколадного десерта займёт всего 30 минут, а сколько же он подарит блаженства...

Для приготовления нашего шоколадного щербета возьмите всего пять ингредиентов:

  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошок — полстакана
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 грамм
  • ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт — чайная ложка
  • Первым делом возьмите форму, промажьте её стенки сливочным маслом (или обложите стенки пергаментом) и отложите пока в сторону.
  • Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте в ней наши составляющие: сахар, какао и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания сразу же убавьте огонь до минимума, перестаньте мешать и продолжайте готовить на очень слабом огне примерно 10 минут.
  • Теперь очень важный момент — нужно довести нашу смесь до температуры 115 градусов. Если на кухне нет термометра, вы можете понять это сами по консистенции нашей массы. Капните всего каплю этой смеси в стакан с холодной водой. Должен получиться шарик, который легко расплющивается между пальцами. Как только готово — снимайте с огня.
  • Добавляем в нашу массу сливочное масло и ванильный экстракт и мешаем деревянной ложечкой. Наберитесь терпения, мешать нужно несколько минут, пока масса не станет матовой.
  • Переливаем полученную смесь в нашу ёмкость и держим её в холодильнике до полного застывания.

Достаём из холодильника, разрезаем на квадратики и… наслаждаемся невероятно вкусным шоколадным десертом! Невозможно остановиться!