Для приготовления нашего шоколадного щербета возьмите всего пять ингредиентов:
- сахар — 2 стакана
- какао-порошок — полстакана
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 грамм
- ванилин/ванильный сахар/ванильный экстракт — чайная ложка
- Первым делом возьмите форму, промажьте её стенки сливочным маслом (или обложите стенки пергаментом) и отложите пока в сторону.
- Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте в ней наши составляющие: сахар, какао и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания сразу же убавьте огонь до минимума, перестаньте мешать и продолжайте готовить на очень слабом огне примерно 10 минут.
- Теперь очень важный момент — нужно довести нашу смесь до температуры 115 градусов. Если на кухне нет термометра, вы можете понять это сами по консистенции нашей массы. Капните всего каплю этой смеси в стакан с холодной водой. Должен получиться шарик, который легко расплющивается между пальцами. Как только готово — снимайте с огня.
- Добавляем в нашу массу сливочное масло и ванильный экстракт и мешаем деревянной ложечкой. Наберитесь терпения, мешать нужно несколько минут, пока масса не станет матовой.
- Переливаем полученную смесь в нашу ёмкость и держим её в холодильнике до полного застывания.
Достаём из холодильника, разрезаем на квадратики и… наслаждаемся невероятно вкусным шоколадным десертом! Невозможно остановиться!