Найти тему
1000 и 1 рецепт

Нежное пирожное «Картошка»: наслаждение для любителей шоколада

 Сколько разных "картошек" я перепробовала, но этот рецепт - самый нежный и мягкий и, что важно, совсем не сухой! Тает во рту, растекается шоколадом и дарит настоящее счастье!
Сколько разных "картошек" я перепробовала, но этот рецепт - самый нежный и мягкий и, что важно, совсем не сухой! Тает во рту, растекается шоколадом и дарит настоящее счастье!

Для нежнейших пирожных «Картошка» берем следующие продукты:

  • печенье — 0,5 кг (мой фаворит — песочное печенье со вкусом «Топленое молоко»);
  • сливочное масло — пачка 200 граммов;
  • сахар — 200 граммов (примерно 1 стакан);
  • какао-порошок — 2-4 столовые ложки;
  • молоко — 200 мл (почти стакан);
  • ванильный сахар — немножко для аромата.

Всего пять простых шагов:

  • Измельчаю печенье в порошок при помощи кухонного комбайна или блендера.
  • Добавляю в полученную массу сахар, порошок какао, ванильный сахар и всё перемешиваю.
  • Растопленное сливочное мало выливаю в эту смесь и снова мешаю до однородности.
  • Грею стакан молока, добавляю его в полученную массу, и перемешиваю полученное тесто.
  • Формирую пироженки в виде «картошек», обваливаю в какао порошке и отправляю в холодильник на несколько часов.

Совет: чтобы пирожные не пачкали руки, можно положить их в бумажные формочки для маффинов.

-2

По желанию можно украсить сверху наши «картошечки» масляным кремом, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, орехами — чем душе угодно. Проявите творчество, и позвольте вашим детям творить вместе с вами!