Для нежнейших пирожных «Картошка» берем следующие продукты:
- печенье — 0,5 кг (мой фаворит — песочное печенье со вкусом «Топленое молоко»);
- сливочное масло — пачка 200 граммов;
- сахар — 200 граммов (примерно 1 стакан);
- какао-порошок — 2-4 столовые ложки;
- молоко — 200 мл (почти стакан);
- ванильный сахар — немножко для аромата.
Всего пять простых шагов:
- Измельчаю печенье в порошок при помощи кухонного комбайна или блендера.
- Добавляю в полученную массу сахар, порошок какао, ванильный сахар и всё перемешиваю.
- Растопленное сливочное мало выливаю в эту смесь и снова мешаю до однородности.
- Грею стакан молока, добавляю его в полученную массу, и перемешиваю полученное тесто.
- Формирую пироженки в виде «картошек», обваливаю в какао порошке и отправляю в холодильник на несколько часов.
Совет: чтобы пирожные не пачкали руки, можно положить их в бумажные формочки для маффинов.
По желанию можно украсить сверху наши «картошечки» масляным кремом, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, орехами — чем душе угодно. Проявите творчество, и позвольте вашим детям творить вместе с вами!