Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Ароматный и пышный яблочный пирог в мультиварке: лакомство, которое готовится просто, а получается вкусным

Оглавление

 
Рецепт замечательного лакомства из яблок и муки для чаепития.
Рецепт замечательного лакомства из яблок и муки для чаепития.

Подготовка ингредиентов занимает не более 30 минут, а все остальные операции сделает за вас техника в виде мультиварки. Яблочный пирог получается ароматным, пышным и нежным. Отлично подходит для угощения гостей или просто для вечернего чаепития.

Какие ингредиенты потребуются:

— 2 стакана муки,

— 1 стакан сахарного песка,

— 4 яйца,

— 500 граммов яблок,

— 0,5 чайной ложки соли,

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— 0,5 чайной ложки молотой корицы,

— растительное масло для смазки чаши мультиварки,

— сахарная пудра для украшения пирога.

-2

Процесс приготовления

На первом этапе потребуется взбить до появления пышной пены яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы смесь была как можно пышнее, ведь от этого будет зависеть воздушность выпечки.

Теперь необходимо добавить к этому составу муку, разрыхлитель, корицу. После перемешивания ингредиентов у вас получится густое тесто.

-3

Следующим шагом является обработка яблок. Плоды потребуется вымыть, устранить из них сердцевину и нарезать на кубики. После чего яблоки необходимо добавить в тесто и все перемешать – так яблочный пирог получится не только пышным, но и сочным.

Последний этап – выпекание пирога в мультиварке. Необходимо прежде смазать форму растительным маслом, затем нужно аккуратно выложить тесто и равномерно распределить его по поверхности чаши.

Далее пирог готовят на режиме «Выпечка». Обычно этот процесс занимает 60 минут, но в ряде моделей мультиварок это время может отличаться в большую или меньшую сторону. По истечении времени не забудьте проверить пирог на готовность.

-4

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой перед подачей на стол.

Желаем приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!