Подготовка ингредиентов занимает не более 30 минут, а все остальные операции сделает за вас техника в виде мультиварки. Яблочный пирог получается ароматным, пышным и нежным. Отлично подходит для угощения гостей или просто для вечернего чаепития.
Какие ингредиенты потребуются:
— 2 стакана муки,
— 1 стакан сахарного песка,
— 4 яйца,
— 500 граммов яблок,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 0,5 чайной ложки молотой корицы,
— растительное масло для смазки чаши мультиварки,
— сахарная пудра для украшения пирога.
Процесс приготовления
На первом этапе потребуется взбить до появления пышной пены яйца с сахаром и солью. Желательно, чтобы смесь была как можно пышнее, ведь от этого будет зависеть воздушность выпечки.
Теперь необходимо добавить к этому составу муку, разрыхлитель, корицу. После перемешивания ингредиентов у вас получится густое тесто.
Следующим шагом является обработка яблок. Плоды потребуется вымыть, устранить из них сердцевину и нарезать на кубики. После чего яблоки необходимо добавить в тесто и все перемешать – так яблочный пирог получится не только пышным, но и сочным.
Последний этап – выпекание пирога в мультиварке. Необходимо прежде смазать форму растительным маслом, затем нужно аккуратно выложить тесто и равномерно распределить его по поверхности чаши.
Далее пирог готовят на режиме «Выпечка». Обычно этот процесс занимает 60 минут, но в ряде моделей мультиварок это время может отличаться в большую или меньшую сторону. По истечении времени не забудьте проверить пирог на готовность.
Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой перед подачей на стол.
Желаем приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!