Найти тему
Здесь Вкусно

ФАХИТАС с креветками 🍤

Ингредиенты:

Крупные креветки, очистить, удалить хвосты - 450 г

Порошок чили - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Тмин - ¼ ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст. л.

Красный перец, тонко нарезать - 1 шт.

Жёлтый перец, тонко нарезать - 1 шт.

Луковица, тонко нарезать - ½ шт.

Соль - ½ ч. л.

Сок ½ лимона.

Кинза (мелко нарезанная)

Приготовление:

1. В большой миске объедините креветки, чили, соль, тмин, чеснок .

 Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец, лук и ½ ч. л. соли. Обжарьте перец и лук, пока они немного не размягчатся, около 4 минут. Переложите перец и лук со сковороды на тарелку.

3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же сковороду. Добавьте креветочную смесь и обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, 4–5 минут.

4. Выжмите сок лимона на креветки. Выложите перец и лук обратно в сковороду и готовьте еще минуту, чтобы прогреть.

5. Посыпьте смесь кинзой. Подать на стол с любимым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются