В идеале каждый человек мечтает, что на своем жиненном пути он встретит родную душу, что они проживут вместе долго и счастливо до самой старости, что развод обойдёт их стороной.
Конечно, такие наивные рассуждения присущи совсем молодым людям 16-20 лет. Но в глубине души все мы романтики, и даже спустя годы хочется мечтать об одном-единственном, который рука об руку будет с тобой до пожилых лет. Но жизнь штука сложная.
XXI век принес в нашу жизнь новое понятие "гражданский" брак. Повсеместно пропагандируются свободные отношения, идет целенаправленное разрушение института семьи.
И вот, под влиянием этих взглядов, уже многие люди убеждают себя и окружающих: зачем нужен поход в ЗАГС и пышная свадьба, если мы и так любим друг друга, если нам и так хорошо! Что же все-такие правильнее: гражданский брак или официальный?
Достаточно часто инициаторами жить в гражданском браке выступают мужчины. Они бояться потерять свободу, считают что ещё не нагулялись и поэтому им рано жениться.
Кто-то из девушек согласен и разделяет это мнение, а кому-то из девушек это убеждение навязывает именно мужчина. И она вынуждена терпеливо соглашаться и мириться с этим, потому что любит его, потому что не готова расстаться с ним. Ведь в остальных аспектах они прекрасная пара, они подходят друг другу, и вместе им весело и комфортно.
Лично я считаю, что гражданский брак накладывает на супругов точно такие же обязательства, как и официальный. Никто из женщин не станет мириться с изменами гражданского мужа, посиделками в баре с друзьями до 4 утра, или с другими вольностями партнера. Так о какой потере свободы идёт речь? Это пустые отговорки со стороны мужчин!
Но не всегда только мужчины инициаторы гражданских браков. Сейчас очень много девушек, ставящих на первое место достойную карьеру, саморазвитие. Они понимают, что в нашем жестоком мире можно рассчитывать только на себя, на свои силы, на свои навыки. И такие девушки сами предпочитают гражданский брак вместо свадьбы.
Но, не смотря на вышесказанное, многие люди в настоящее время заключают официальные браки. Мое мнение , что штамп в паспорте "держит", чтобы там не говорили сторонники гражданских браков. Это труднообъяснимо, но реально "держит". Сколько случаев, когда супруги сильно ссорятся и готовы разойтись, но потом меняют свое решение и продолжают жить вместе и дальше под одной крышей.
Например, знаю несколько случаев когда муж и жена будучи в официальном браке и прожив больше 15 лет, развелись с целью получить некоторые льготы и пособия от государства. Развод был "ненастоящий", при этом муж и жена продолжали жить вместе.
Но при мелких ссорах и скандалах, сначала невзначай, они говорили друг другу: "Да ты мне никто, ты мне теперь не муж (не жена), так что я и без тебя разберусь. Потом эти мысли в голове пускают корни, и всё чаще супруги говорят друг другу: "Да ты мне теперь никто". Эта трещина постепенно, постепенно ломает единое целое. В итоге, те люди разошлись, как чужие. Хотя поначалу их развод был "не настоящим", а вон как вышло!
Точно так же и гражданский брак, это семья, но "не настоящая". Это словно репетиция семейной жизни. Если через 2-3 года люди не узаконили свои отношения, не расписались в ЗАГСе, то оба они в глубине души знают,что нынешний партнер - это временный вариант.
Прочитайте другие мои статьи:
Соседка обижена на своего сына. Его девица живет у него бесплатно, еще и простофилей называет.
Рассказываю как живет в Америке моя знакомая, которая свалила туда лет пять назад.
Мне понравилось быть гасторбайтером, как только границы откроют уеду в Германию.
Выгнала подругу из своей жизни. И как я раньше не замечала ее сущность?
Не упадите от смеха: Подборка очень смешных названий населенных пунктов.
Всем здоровья и хорошего настроения! За подписку благодарю.