Найти тему
Георгий Дзен

Как готовить вкусно шашлык с чесночком и грецкими орехами

Оглавление

Расскажу вам, как готовить шашлык с чесноком и грецким орехом от начала и до конца.

На фоне того, что многие сидят дома в самоизоляции в городах, то в деревне и частных домах бурлит жизнь. Есть своя территория где можно походить, погулять и попрыгать. Да просто заняться тем, что желаешь.

Мясо свинины всегда классика для выбора отдыха на природе. Говядина по сравнению со свининой намного тяжелее переваривается организмом, и мясо говядины более сухое и менее нежное.

В свинине содержится магний, белок и фосфор. В сале присутствует такой элемент, как селен и арахидоновая кислота, которые влияют на настроение человека и являются антидепрессантами. Скорее всего из-за этого, поедая шашлык, любители шашлыка становятся спокойней и позитивней.

Только свежее мясо

Шашлык должен быть только из свежего мяса. Мороженное мясо не передаёт весь сочный вкус шашлыка. Свежее мясо имеет лёгкий молочный запах.

Шашлык на мангале. Начали жарить...
Шашлык на мангале. Начали жарить...

Шашлык из шейки

Мясо из свиной шейки самое лучшее для шашлыка. Кусочки шашлыка получаются красивыми, как в журнале, румяными и с корочкой. И самое главное сочные и душистые шашлычки. Всё это происходит благодаря небольшой прослойке жира, который плавиться благодаря огню и углям. Маринад для приготовления шашлыка из шейки будет практически самым простым с малым количеством ингредиентов.

Маринад для шашлыка

Правильным будет для приготовления маринада шейки нарезанный репчатый лук кольцами. Соль и перец без фанатизма, иначе просто шашлык будет испорчен.

Рекомендую добавить лавровый лист и чабрец для душистости. Все ингредиенты смешиваются, а лук втирается в мясо для сока. Я всегда добавляю 100 мл воды и 50 мл тоника классического. После мясо ставится на несколько часов мариноваться.

Маринад из киви за 1 час

Если вы купили свежее мясо и хотите на природе быстро его замариновать, пока идёт подготовка огня и мангала. Используйте 1,2 шт. мякоти киви за 1 час до готовки.

Процесс жарки шашлыка

Лайфхак
Для того чтобы угли не воспламенялись от стекающего жира, перед прожаркой уголь необходимо посыпать солью!

  • Мясо насаживаем вдоль волокон, с небольшим зазором между кусками мяса.
  • Крупные куски располагаем в центре шампура, а мелкие по краям.
  • не поливайте шашлык во время жарки спиртными напитками. Напитки дадут жёсткость мясу!
  • мясо держать нужно максимум 20-30 минут. Далее мясо будет просто пересушиваться! Каждая сторона шашлыка жариться около 5-6 минут, далее переворачивается на другую сторону.
  • Лук и сам маринад выкидывается, а не используется, как поливка во время жарки, так как лук будет сгорать и придавать ужасный вид шашлыку с эффектом угля.
Пробуем кусочек шашлыка
Пробуем кусочек шашлыка

Подача шашлыка

На тарелку выкладывается шашлык и сверху посыпается свежим, нарезанным луком. Рядом к шашлыку укладывается много зелени, которая поможет раскрыть весь вкус шашлыка и почувствовать сочность приготовленного мяса и аромата. В конце на шашлык добавляем чеснок с орехами.

Жареный шашлык  с зеленью и овощами намного аппетитней и вкусней
Жареный шашлык с зеленью и овощами намного аппетитней и вкусней

В маленькую глубокую миску нарезается 3-4 зубчика чеснока и рубим 100 грамм грецкого ореха. Чеснок режется тонкими ломтиками. Немного соли, перца. Смешиваем всё и заливаем чеснок и орехи 60 гр оливково масла. Даём настояться 10 минут. После подачи, шашлык поливается чесночным с орехами.

Итоги

Легко можно испортить даже лучшее мясо при приготовлении, к примеру пересушить и не дожарить его и подать сырым. Самое главное следовать правилам очереди приготовления и соблюдать время приготовления шашлыка.

Было интересно? Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и истории!

<<Прочитать предыдущую статью!

Еда
6,93 млн интересуются