Найти тему
Новости Тетюш

Куриная грудка с картошкой в бульоне

Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное.

Для вкусного и питательного блюда нам понадобятся:
Куриная грудка
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт., можно 2 ст. л. томатной пасты
Картофель – 1 кг
Лавровый лист – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Вода – поллитра
Растительное масло для жарки
Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку моем, снимаем кожу, режем на кусочки.

-2

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем кусочки мяса. Когда они подрумянятся, добавляем нарезанные лук, перец сладкий, помидоры.

-3

Пока это все тушится, чистим картофель. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем кипяток, когда вода закипит, добавляем жареное куриное мясо с овощами, перемешиваем. Доводим картофель с курицей до кипения. После этого убавляем огонь до среднего уровня и тушим до готовности под крышкой. В конце приготовления добавляем лавровый листик.

Пробуем блюдо на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Мелко нарезаем зелень.

В такое блюдо подойдет петрушка, укроп или любая другая зелень по желанию.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.