Бенто - японский термин, обозначающий порционный упакованный обед в коробочке, который можно взять #с собой
Он может включать в себя рис, рыбу или мясо, омлет, несколько видов овощей, и все это оригинально упаковано под одной крышкой.
Коробочки для бенто могут быть абсолютно разными и по форме и по материалу, от стандартных до изысканных шедевров ручной работы.
Самый традиционный бенто формируется в пропорциях 4:3:2:1. В нем 4 части занимает рис, 3 части рыба или мясо, 2 части овощи и 1 часть маринованных растений, зелени или пряностей.
Состав продуктов может быть самым простым, но вот подача максимально оригинальной!
Для японцев #бенто - целое искусство, которому уже больше 100 лет.
Кстати, сегодня уметь готовить бенто - обед с собой - обязательный навык для каждой девочки в Японии, которому учат с самого детства.
Обязательно попробуйте разнообразить свои обеды бенто. Вам точно понравится!
✨ И, конечно, упаковывайте свои бенто в наши удобные #сумки для еды :)