Найти тему

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев (4 стакана)
  • ***если вы хотите, чтобы печенье расплылось, готовьте его на основе овсяных хлопьев длительного приготовления, если же наоборот, чтобы оно было стабильной формы (т.е. как сформировали до выпекания, таким оно и осталось после выпекания), готовьте на основе хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г обжаренных орехов (на выбор: фундук, миндаль, грецкий орех, арахис) (0,5 стакана)
  • 120 г сахара (6 ст.л. без горки)
  • 100 г яйца (2 шт)
  • 10 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой)
  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%) (0,5 упаковки)
  • щепотка соли

Приготовление:

Обжариваем фундук (или другой орех) в духовке, при температуре 170 С, 10-15 минут. Снимаем кожуру.

Соединяем овсяные хлопья с орехами, перебиваем в блендере до состояние муки.

Добавляем разрыхлитель и соль.

В миске подбиваем венчиком размягченное сливочное масло.

К маслу добавляем яйца (комнатной температуры) и сахар.

Засыпаем к этой массе сухие ингредиенты.

Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Формируем из печенья приплюснутые шарики, выкладываем на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга

Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 18-20 минут. У вас получится 20 штук печенья, диаметром примерно 10-12 см. Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются