Ингредиенты:
- 400 г овсяных хлопьев (4 стакана)
- ***если вы хотите, чтобы печенье расплылось, готовьте его на основе овсяных хлопьев длительного приготовления, если же наоборот, чтобы оно было стабильной формы (т.е. как сформировали до выпекания, таким оно и осталось после выпекания), готовьте на основе хлопьев быстрого приготовления
- 100 г обжаренных орехов (на выбор: фундук, миндаль, грецкий орех, арахис) (0,5 стакана)
- 120 г сахара (6 ст.л. без горки)
- 100 г яйца (2 шт)
- 10 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой)
- 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%) (0,5 упаковки)
- щепотка соли
Приготовление:
Обжариваем фундук (или другой орех) в духовке, при температуре 170 С, 10-15 минут. Снимаем кожуру.
Соединяем овсяные хлопья с орехами, перебиваем в блендере до состояние муки.
Добавляем разрыхлитель и соль.
В миске подбиваем венчиком размягченное сливочное масло.
К маслу добавляем яйца (комнатной температуры) и сахар.
Засыпаем к этой массе сухие ингредиенты.
Перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Формируем из печенья приплюснутые шарики, выкладываем на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга
Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 18-20 минут. У вас получится 20 штук печенья, диаметром примерно 10-12 см. Приятного аппетита