Найти тему
BIG

Как сделать шашлык в духовке быстро и вкусно?

Сочный и ароматный шашлык вызывает невольные ассоциации с праздниками и отдыхом на природе. Почему бы не сделать себе приятное дома и не побаловать домашних необычным блюдом. Не знаете как сделать шашлык в духовке? Записывайте – рецепт прост.

Необходимые ингредиенты

  • Свиная шея – 800 грамм.
  • Репчатый лук – около 400 грамм.
  • Разнообразные приправы.
  • Овощи, которые вы любите.
  • Перец молотый.
  • Соль по вкусу.

Приготовленное мясо необходимо тщательно промыть и высушить, порезать на некрупные куски. Старайтесь, чтобы дольки были одинаковыми по размерам. Для чего это делать? Чтобы куски пропеклись равномерно. Теперь мясо нужно посолить и поперчить.

Очистите лук от кожуры и промойте, нарежьте его в произвольной форме и хорошенько помните руками, чтобы он выпустил как можно больше сока. К луку добавить подготовленное мясо, всыпать специи и пряности, оставить мариноваться. Мясо можно мариновать от 3 до 9 часов.

Также лук можно смешать с солью, молотым перцем и пряностями, а уже потом всю эту смесь высыпать в мясо и перемешать. Для приготовления шашлыка в духовке одинаково хорош и тот и тот подготовительный этап.

Мясо промариновалось? Теперь освободите его от лука и насадите на шампуры по 3-4 куска. Выложите на противень, специально предназначенный для приготовления шашлыка, или используйте форму с высокими бортами. Готовить мясо необходимо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса.

-2

Удивите гостей, не только сделав вкуснейший шашлык в духовке, но и подав его к столу с запеченными овощами, свежей зеленью и необычным соусом. Помните, что основной успех блюда кроется в качественном мясе, поэтому выбирайте его с особой тщательностью.

Еда
6,93 млн интересуются