Несколько ингредиентов и несколько минут приготовления . Крем можно есть как десерт или использовать для тортов.
Время приготовления: 5 минут
Время взбивания: 6 минут
Количество порций: 740 грамм крема
Калорийность, ккал: 390 в 100 граммах крема
Диета: безглютеновая, вегетарианская
Ингредиенты:
- 500 г творога маскарпоне
- полстакана сливок, сладких 30 % - 150 г
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
Стакан у меня объем 250 мл.
Мой супер быстрый рецепт крем-какао на основе сырка маскарпоне не требует добавления желатина. Сразу после съемки очень стабильный, и его можно использовать как для украшения тортов и пирожных и самых различных десертов и печенья.
Приготовление:
В стеклянной или металлической посуде поместите сливочный сыр маскарпоне. 500 грамм.
Добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки сырого какао порошка.
Эти три компонента очень тщательно перемешайте. Удобно будет миксером, установленный на среднюю мощность. Крем мешайте до двух минут.
Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером в высокой посуде. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной. Не мешайте сливки слишком долго. Когда сливки будут готовы и перестанут капать добавить столовую ложку сахарной пудры. Мешайте сливки через минуту по-прежнему на высоких оборотах, а затем засыпьте вторую ложку сахарной пудры. Сливки взбивать еще хотя бы минуту. Сливки должны быть жесткими и толстыми.
Взбитые сливки сразу же положите в посуду с кремом с маскарпоне и какао. Крем аккуратно перемешайте лопаточкой. Смешивайте так все до однородности цвета крема.
Крем какао с маскапоне и взбитыми сливками готов. Храните его в холодильнике до нескольких дней. Такой крем можно использовать для десертов, тортов и так далее.
Приятного аппетита!