Найти тему
Вовка Вовкин

Крем какао с маскарпоне. Супер универсальный и очень вкусный крем какао с маскарпоне и взбитыми сливками.

Несколько ингредиентов и несколько минут приготовления . Крем можно есть как десерт или использовать для тортов.

Время приготовления: 5 минут
Время взбивания: 6 минут
Количество порций: 740 грамм крема

Калорийность, ккал: 390 в 100 граммах крема
Диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты:

  • 500 г творога маскарпоне
  • полстакана сливок, сладких 30 % - 150 г
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Стакан у меня объем 250 мл.

Мой супер быстрый рецепт крем-какао на основе сырка маскарпоне не требует добавления желатина. Сразу после съемки очень стабильный, и его можно использовать как для украшения тортов и пирожных и самых различных десертов и печенья.

Приготовление:

В стеклянной или металлической посуде поместите сливочный сыр маскарпоне. 500 грамм.

Добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки сырого какао порошка.

-2

Эти три компонента очень тщательно перемешайте. Удобно будет миксером, установленный на среднюю мощность. Крем мешайте до двух минут.

-3

Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером в высокой посуде. Постепенно увеличивайте мощность миксера до максимальной. Не мешайте сливки слишком долго. Когда сливки будут готовы и перестанут капать добавить столовую ложку сахарной пудры. Мешайте сливки через минуту по-прежнему на высоких оборотах, а затем засыпьте вторую ложку сахарной пудры. Сливки взбивать еще хотя бы минуту. Сливки должны быть жесткими и толстыми.

Взбитые сливки сразу же положите в посуду с кремом с маскарпоне и какао. Крем аккуратно перемешайте лопаточкой. Смешивайте так все до однородности цвета крема.

-4

Крем какао с маскапоне и взбитыми сливками готов. Храните его в холодильнике до нескольких дней. Такой крем можно использовать для десертов, тортов и так далее.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются