КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- Сливки 33% 300 г
- Молоко 3,2% 150 г
- Сахар (1) 50 г
- Желтки 4 шт. (70 г)
- Клубника свежемороженая 300 г
- Сахар (2) 50 г
Приготовление:
Приготовьте клубничное пюре. Клубнику и сахар (2) нагревайте в сотейнике, пока сахар не растворится и клубника не станет мягкой. Пробейте блендером и процедите через сито (у меня получилось 230г пюре).
Сварите крем. Молоко и сливки поставьте на средний огонь, в миске соедините желтки и сахар (1), перемешайте. Как только смесь молока и сливок нагреется, часть её влейте к желткам с сахаром, хорошо перемешайте и сразу перелейте обратно в сотейник. Заварите крем до 82^С, постоянно помешивая (до шелковистой текстуры на дне сотейника, не дайте ему закипеть!). Процедите крем через сито, добавьте клубничное пюре, перемешайте, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в морозилку, охладите, взбивайте каждые 20 минут миксером (я так проделала 5 раз). Дайте несколько часов мороженому, чтобы оно застыло. Подавать порционно с любым топпингом. Приятного аппетита!