Найти тему

ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА? ЛЕГКО!

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Вариант подачи
Вариант подачи

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 300 г
  • Молоко 3,2% 150 г
  • Сахар (1) 50 г
  • Желтки 4 шт. (70 г)
  • Клубника свежемороженая 300 г
  • Сахар (2) 50 г

Приготовление:

Приготовьте клубничное пюре. Клубнику и сахар (2) нагревайте в сотейнике, пока сахар не растворится и клубника не станет мягкой. Пробейте блендером и процедите через сито (у меня получилось 230г пюре).

Сварите крем. Молоко и сливки поставьте на средний огонь, в миске соедините желтки и сахар (1), перемешайте. Как только смесь молока и сливок нагреется, часть её влейте к желткам с сахаром, хорошо перемешайте и сразу перелейте обратно в сотейник. Заварите крем до 82^С, постоянно помешивая (до шелковистой текстуры на дне сотейника, не дайте ему закипеть!). Процедите крем через сито, добавьте клубничное пюре, перемешайте, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в морозилку, охладите, взбивайте каждые 20 минут миксером (я так проделала 5 раз). Дайте несколько часов мороженому, чтобы оно застыло. Подавать порционно с любым топпингом. Приятного аппетита!