Сегодня приготовим блюдо азиатской кухни.
С ВАС ПОДПИСКА И ЛАЙК С МЕНЯ РЕЦЕПТ
ДЛЯ РИСОВЫХ ШАРИКОВ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кругрозерный рис 400 грамм
Кунжут 3 ст.ложки
Подсолнечное масло 2 ст.ложки
Домашний майонез 2 ст.ложки
Консервированный тунец 1 банка
Приправа из трав и сублимированных овощей (у меня Kotanyi veggy без соли)3 ч.л
Приготовление:
Рис сварить до готовности и хорошо промыть. Кунжут обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить к рису.
С тунца слить лишнюю жидкость добавить майонез и приправу. ⠀
Смочить руки водой. Набрать в руку рис и распределить по ладони. В середину положить немного тунца. Затем взять ещё немного риса и положить поверх рыбы. Сформировать шарик.
Подавать с соевым соусом или любым другим, который вам нравится.