Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл.
Мука - 500 мл.
Масло сливочное - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1,5 ч.л
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Из этого количества получается больше 40 пончиков.
Приготовление:
Молоко с водой смешать и немного нагреть. Высыпать сахар, дрожжи.
Перемешать и дать настояться 15 минут. Добавляем яйца.
Растапливаем и добавляем сливочное масло. Соль. Ванилин. Все тщательно размешиваем венчиком.
Добавляем муку небольшими порциями, при этом хорошо размешивая консистенцию. Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая мукой. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не тугим - средним.
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Если оно увеличится вдвое преждевременно, значит можно переходить к приготовлению пончиков.
Тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки стаканом, рюмкой или круглой формой (нужно учитывать, что пончик увеличится почти в два раза). Дать отстояться до увеличения вдвое.
в глубокой сковороде хорошо раскалить растительное масло, чтобы пончики плавали в масле не касаясь дна.
Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Ешьте пончики, пока они теплые!
Приятного аппетита!