Найти в Дзене
Макар Сидорович

Очень быстро исчезают со стола! Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 500 мл.

Мука - 500 мл.

Масло сливочное - 125гр.

Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ванилин - 1,5 ч.л

Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)

Вода тёплая - 0,5 ст.

Из этого количества получается больше 40 пончиков.

Приготовление:

Молоко с водой смешать и немного нагреть. Высыпать сахар, дрожжи.

Перемешать и дать настояться 15 минут. Добавляем яйца.

Растапливаем и добавляем сливочное масло. Соль. Ванилин. Все тщательно размешиваем венчиком.

Добавляем муку небольшими порциями, при этом хорошо размешивая консистенцию. Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая мукой. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не тугим - средним.

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Если оно увеличится вдвое преждевременно, значит можно переходить к приготовлению пончиков.

Тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки стаканом, рюмкой или круглой формой (нужно учитывать, что пончик увеличится почти в два раза). Дать отстояться до увеличения вдвое.

в глубокой сковороде хорошо раскалить растительное масло, чтобы пончики плавали в масле не касаясь дна.

Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Ешьте пончики, пока они теплые!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются