Найти в Дзене

Как приготовить меренговый рулет?

Меренговый рулет с малиновой начинкой. Нежный, с кислинкой...то что надо, чтобы завтрак, обед и ужин стали еще более вкусными!

Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше вкусных рецептов. 😉

Рецепт:

Малиновый курд

30гр сахара

50 малинового пюре

2 желтка

60 гр масла

По желанию можно добавить красный краситель

В небольшую кастрюльку помещаем 2 желтка от яиц с0, 30 гр сахара и 50 гр малинового пюре. Все ингредиенты перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню так, чтобы вода чуть-чуть касалась дна кастрюльки. Постоянно помешивая венчиком, увариваем смесь на водяной бане до загустения. В горячую смесь добавляем 60 гр масла и перемешиваем до однородности. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.

Для рулета:

200 гр белков

300 гр сахарной пудры

30 гр кукурузного крахмала

1 ст.л. уксуса 9%

Ставим духовку разогреваться на 150 градусов.

Взбиваем белок на средей скорости и потихоньку всыпаем пудру, взбиваем до  более-менее плотной массы. Затем вливаем уксус и продолжаем взбивать до очень крепкой массы. Всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем.

Берем противень(40*30), застилаем его пергаментом(хорошим!) и равномерно распределяем массу, чтобы она была одинаковой высоты. Я сверху присыпала фисташковой мукой, красиво будет, мне кажется, если присыпать листочками миндаля.

Выпекаем примерно 30 минут, следим чтобы рулет не подгорел и не пересох, он слегка станет золотым (мы с Викой даже немного не дождались этого момента, чтобы он белым остался). Готовый бисквит переложить на другой пергамент, а верхний снять, дать остыть.

Крем:

250 гр маскарпоне

140 гр сливок

30-50 гр сахарной пудры(по вкусу)

фисташковая паста по желению

Холодный маскарпоне, сливки, пасту и пудру аккуратно соединить, затем взбить до плотной массы, не перебейте!

Этого крема хватает "впритык", без декорирования верха. Поэтому, если хотите ещё и сверху крем, увеличивайте порцию.

Готовили его хоть раз? Какие впечатления и ощущения он у вас вызывает? Мне напоминает подтаявшее мороженое. А вам?

Еда
6,93 млн интересуются