Найти в Дзене
Обо всем из Китая

Про Китайские тухлые яйца.

Всем прекрасного настроения и весеннего солнца! У меня в Гуйлине сейчас жаришка +37.  Сегодня пойдёт речь о китайской закуске ,, столетнее яйцо’’, в России все их называют тухлые, чёрные яйца. В целом это яйцо, которое выдерживают несколько месяцев в специальной щелочной смеси без доступа воздуха. Чаще всего это утиные , куриные или перепелиные яйца. Имеют сильный запах аммиака. Подают как самостоятельное блюдо просто нарезанное и приправленное соевым соусом , либо в супе, или в традиционной рисовой каше. Ничего общего с обычным варёным яйцом , эти яйца не имеют. Это совсем другое самостоятельное блюдо. Яйца конечно же не тухлые, а консервированные специальном способом. Внутри твердый темно-зелёный желток, желеобразный чёрный белок. Иногда на яйцах бывает рисунок, как будто тонкие иголки хвои, отсюда название яиц -сунхуадань , сунхуа в переводе с китайского ,, цветок сосны’’, дань-,,яйца’’.   Можно купить в обычном магазине, одно яйцо стоит полтора юаня. Вот и решил попробовать это бл

Всем прекрасного настроения и весеннего солнца! У меня в Гуйлине сейчас жаришка +37. 

Сегодня пойдёт речь о китайской закуске ,, столетнее яйцо’’, в России все их называют тухлые, чёрные яйца. В целом это яйцо, которое выдерживают несколько месяцев в специальной щелочной смеси без доступа воздуха. Чаще всего это утиные , куриные или перепелиные яйца. Имеют сильный запах аммиака.

-2

Подают как самостоятельное блюдо просто нарезанное и приправленное соевым соусом , либо в супе, или в традиционной рисовой каше. Ничего общего с обычным варёным яйцом , эти яйца не имеют. Это совсем другое самостоятельное блюдо. Яйца конечно же не тухлые, а консервированные специальном способом. Внутри твердый темно-зелёный желток, желеобразный чёрный белок. Иногда на яйцах бывает рисунок, как будто тонкие иголки хвои, отсюда название яиц -сунхуадань , сунхуа в переводе с китайского ,, цветок сосны’’, дань-,,яйца’’. 

-3

 Можно купить в обычном магазине, одно яйцо стоит полтора юаня. Вот и решил попробовать это блюдо, на вкус. Оно оказалось не очень то и противным. Как обычное яйцо , но желток достаточно склизкий и противный.

А вам нравится китайская кухня?