Всем прекрасного настроения и весеннего солнца! У меня в Гуйлине сейчас жаришка +37. Сегодня пойдёт речь о китайской закуске ,, столетнее яйцо’’, в России все их называют тухлые, чёрные яйца. В целом это яйцо, которое выдерживают несколько месяцев в специальной щелочной смеси без доступа воздуха. Чаще всего это утиные , куриные или перепелиные яйца. Имеют сильный запах аммиака. Подают как самостоятельное блюдо просто нарезанное и приправленное соевым соусом , либо в супе, или в традиционной рисовой каше. Ничего общего с обычным варёным яйцом , эти яйца не имеют. Это совсем другое самостоятельное блюдо. Яйца конечно же не тухлые, а консервированные специальном способом. Внутри твердый темно-зелёный желток, желеобразный чёрный белок. Иногда на яйцах бывает рисунок, как будто тонкие иголки хвои, отсюда название яиц -сунхуадань , сунхуа в переводе с китайского ,, цветок сосны’’, дань-,,яйца’’. Можно купить в обычном магазине, одно яйцо стоит полтора юаня. Вот и решил попробовать это бл