Все знают, кто такие интроверты. Признаюсь, Я отношусь к их числу, но это не всегда было так. Эх, в детстве, я была совсем другой. Болтушка ещё та. Любила быть в центре внимания, выступать перед большим количеством людей, дружить со всеми подряд.
Но, согласитесь, что у детей мало возможностей для уединения, да и как иначе, сами подумайте, нас же с малого возраста адаптируют к социуму, развивают коммуникабельность. Не дай Бог, ребёнок в детском саду будет сам по себе, не примет участия в мероприятиях - того и гляди им заинтересуются психологи, да и к родителям будет куча вопросов.
Времена школы и университета также прошли достаточно шумно и активно, видимо, это и сослужило мне " медвежью услугу". Переизбыток общения!
Когда ты взрослый, никто не в праве навязывать тебе ту или иную формулу общения. Радостно, что, хотя бы в этом плане, Я абсолютно свободна.
Я бы не назвала такой образ жизни идеальным, но мне он подходит.
Быть в толпе мне не хочется, гораздо приятнее уединение. Вместо шумной компании Я с удовольствием проведу время в "узком" кругу друзей. Не люблю ходить в гости, и к себе редко приглашаю, для меня гораздо удобнее встретиться где-нибудь на нейтральной территории. Несмотря на все условности, человек Я открытый. Со мной можно поговорить обо всём. Я всегда готова помочь, сделать всё что в моих силах.
Несмотря на то, что интровертов достаточно много, иногда о них у окружающих складывается не правильное впечатление. Так вот: есть несколько советов, как упростить жизнь и себе и другим.
- Во-первых: нужно научиться коротко и ясно излагать мысли. Почти любая работа обязывает нас взаимодействовать с разными людьми, порой их слишком много и тогда возникает чувство использования себя ими. Потому что мне комфортно без постоянного общения, но приходиться это делать, в силу трудовых обязательств.
- Во-вторых: объяснить родственникам, друзьям и близким, что вы их любите. Что редкие встречи и звонки вовсе не означают то, что вы отдалились от них.
- В-третьих: цените искреннюю дружбу, потому что с вами не просто. Совсем не просто.
- В-четвёртых: если вы все же оказались в большой компании, то не стройте из себя "буку"...не забывайте, что портить настроение другим не стоит, будьте просто приветливы и вежливы со всеми.
Да, Я не многословна и прекрасно себя чувствую в одиночестве, сохраняю своё спокойствие и душевную зону комфорта. Разговаривать часами по телефону мне сложно, это совсем не моё, но вот родителей и любимого человека не игнорирую ни при каких обстоятельствах. С ними Я всегда на связи.