В детстве я всегда мечтала о принце. Бывало, ложусь спать, закрываю глаза и вижу его. Придумывая сценарий наших отношений, с улыбкой на лице я засыпала.
Годы шли, я становилась старше, но мечтания о любви никуда не уходили. Я все также воображала, но теперь уже ожидая встретить ЕГО не во сне, а наяву.
И так сложилось, что ни в школе, ни в моем окружении претендентов хотя бы просто погулять со мной не было. Парни заигрывали с каждой из моего класса, кроме меня.
Как и любой подросток, я начала загоняться по этому поводу. Искала в себе недостатки, стоя перед зеркалом. Дошло до того, что я на полном серьезе мечтала поскорее дорасти до совершеннолетия и сделать себе пластическую операцию.
Школа закончилась, началась студенческая жизнь. «Ну, вот сейчас я и найду того самого», - подумала я. Но, к моему разочарованию, и тут ничего не вышло. Парней в группе по моей специальности «Журналистика» было не так много. Да и сами парни были совсем далеки от моих ожиданий.
Я не искала отношений специально, не ходила по клубам, так как меня это не интересовало, в то время, как все мои подруги уже успели обзавестись мальчиками, да и не в первый раз.
Однажды, сидя у себя в комнате (проживала я в общежитии), ко мне вломился парень – очередной «друг» соседки.
- Где Марина?
- Я не знаю. Вроде ушла в магазин, - сказала я.
- А, ну окей. Передай ей, когда придет, что я ее искал.
И он уже хотел выйти из комнаты, как тут его что-то остановило, и он снова повернулся ко мне.
- Слушай, можно тебя спросить кое о чем?
- Ну попробуй, - ответила я.
- Правду говорят, что ты… Не знаю, как сказать… Ну, ты поняла…
Я почему-то сразу догадалась, что он имел ввиду, но сделала вид, что нахожусь в недоумении.
- Я не понимаю, про что ты говоришь.
- Ну, короче, мне сказали, что тебя парни не интересуют. Правда?
- И кто же сказал?
- Да многие говорят, я уже не помню точно.
Меня его слова повергли в шок. Уж что-что, а этого я не ожидала услышать. Я агрессивно ответила «нет» и он ушел.
Этот разговор сильно задел меня, и на моем лице появились слезы. «Ну что со мной не так? Почему остальным отношения даются так легко, а мне не дано даже одного шанса?».
Вот и институт остался позади. По рекомендациям мамы меня взяли в небольшую конторку, где я писала статейки в местном журнале. Работа мне нравилась. Там я находилась в окружении добродушных и милых женщин, в большей степени годящихся мне в бабушки. И о каких-либо отношениях я уже забыла думать. До того момента, когда к нам в конторку не пришел ОН. Он был сыном коллеги.
«Вполне милый парень», - подумала я, но не более. Он пришел занести матери пакет с какими-то вещами, которые она по рассеянности оставила дома. Забрав у него пакет, коллега (чего я и боялась) начала расхваливать меня, так сказать, рекламировать своему сыну. В тот момент, мне кажется, я была красной как помидор. Никогда не любила сватовство, и данная ситуация меня разозлила. Но он лишь посмеялся и сказал, что торопится. Я выдохнула.
Рабочий день подошел к концу, и мы с девочками, как я люблю их называть, отправились по домам. Только я зашла за поворот, как на меня наталкивается какой-то человек с букетом розовых гербер. Я, ошарашенная, отпрыгиваю в сторону, но, посмотрев на лицо молодого человека, понимаю, что это тот самый парень, сын коллеги. И букет, оказывается, принадлежит мне. Конечно же я засмущалась, мне было приятно, и глупая, предательская улыбка расползлась по моему лицу. Он предложил проводить меня до дома, и я не смогла отказать. Внутри были непонятные чувства: вроде и приятно, но я не привыкла к вниманию со стороны противоположного пола, от этого чувствовала себя некомфортно.
По дороге он начал интересоваться моими увлечениями, и, как оказалось, у нас одинаковые предпочтения в музыке. Мои напряженные мысли в ту же минуту рассеялись, и я, подобно ребенку, весь оставшийся путь смеялась вместе с ним и увлеченно обсуждала тему музыки. Я давно не чувствовала себя такой счастливой. Мы даже не заметили, как прошли долгий путь от работы до моего дома, который я обычно преодолеваю на автобусе. Мы попрощались, и я зашла в свой подъезд. Пока поднималась на лифте, думала, что отвечу родителям на вопрос о букете…
На следующий день я проснулась от оповещения в соц. сети. Это писал он с пожеланиями доброго утра. Я была приятно удивлена. Мне хотелось разобраться в своих мыслях. К таким резким переменам жизнь меня не готовила. Видимо, правда поется в песне: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…».
«Неужели это то, о чем я так долго мечтала? А может он просто пожалел меня, может мама повлияла» - такие мысли крутились у меня в голове. Но хотелось думать о хорошем. В обед пришло от него сообщение: «А пойдем в кино. 100 лет там не был». И снова эта дурацкая улыбка у меня на лице… После кино было ясно, что это тот самый принц из моих детских мечтаний, как бы смешно и глупо это не звучало.
И нет, он не бросил меня ни через месяц, ни через год. Это точно любовь. С первого раза и сразу в цель! Я пишу это спустя месяц после нашей свадьбы. Нет, она не была пышной, не было кучи гостей и шикарного платья. Мы решили расписаться, просто проходя мимо ЗАГСа. Вы скажете: «не серьезно». А я отвечу, что любовь не нуждается в огласке и празднестве. Любовь – это когда ОН и ОНА, и им больше никто не нужен. Тем, кто ее еще не нашел, говорю: ждите, она придет, обязательно придет, даже когда руки уже опустятся и надежды уйдут. Поверьте.
С любовью, Мария К.