Найти тему
Ангелина Морозова

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ.

Мякоть говядины (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80-150 граммов, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем сложить его в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить ещё 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабом огне на 2 часа; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 штуки гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего продолжать тушить мясо в течении получаса. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно можно подать огурцы, салат зелёный или из помидоров. НА 500 ГРАММОВ МЯСА: 800 ГРАММОВ КАРТОФЕЛЯ, 2-3 ГОЛОВКИ ЛУКА, 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МУКИ, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАСЛА.
Мякоть говядины (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80-150 граммов, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем сложить его в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить ещё 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабом огне на 2 часа; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный, мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый листик, 2 штуки гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего продолжать тушить мясо в течении получаса. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно можно подать огурцы, салат зелёный или из помидоров. НА 500 ГРАММОВ МЯСА: 800 ГРАММОВ КАРТОФЕЛЯ, 2-3 ГОЛОВКИ ЛУКА, 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МУКИ, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МАСЛА.