Домашние кокосовые шарики - это полезная альтернатива магазинным конфетам Рафаэлло или Баунти.
Такими конфетками удобно перекусить в любое время. А если их красиво упаковать, то можно презентовать друзьям или коллегам, как полезные сладости ручной работы.
Кокосовые шарики не только вкусные, но и полезные, так как в их составе нет рафинированного сахара, животных жиров, искусственных ароматизаторов, добавок, не говоря уже о консервантах.
С данным рецептом можно смело экспериментировать, заменив миндальное масло любым другим. Вместо меда можно использовать любой сироп (агавы или же кленовый). А вместо миндаля по желанию можно добавить другие орехи, например: макадамию, арахис, фундук, орехи кешью или просто опустить орех.
А если вы захотите превратить Рафаэлло в Баунти, то можно покрыть эти конфеты растопленным молочным шоколадом, добавив ложку кукурузного масла.
Ингредиенты
* 30 г кокосового масла
* 25 г кукурузного масла
* 60 г стружки кокоса
* 20 г мёда или кленового сиропа
* 25 г бланшированного миндаля
Шаг 1
Поместите кокосовое и кукурузное масло в термостойкую миску и постоянно помешивая, растопите все на водяной бане.
Шаг 2
К смеси масел добавить мёд (кленовый сироп или сироп агавы) и стружку кокоса. Все смешать до однородности и отправить в холодильник или морозильную камеру, чтобы смесь хорошо затвердела.
Шаг 3
Как только смесь достаточно застынет, зачерпнуть порцию смеси чайной ложкой.
Шаг 4
Затем из массы сформировать шарик, в центр которого поместить миндальный орех.
Шаг 5
Углубить миндальный орех в массу и сформировать шарик правильной формы.
Шаг 6
Теперь необходимо полученную конфету хорошо обвалять в кокосовой стружке, чтобы она не липла к рукам. Повторить этот процесс, пока вся смесь не закончится и убрать конфеты в холодильник или в морозилку.
Хранение
Данные кокосовые конфеты рекомендуется хранить в холодильнике до одной недели или же заморозить для более длительного хранения.
Пищевая ценность в одной конфете
Калории: 64,2 ккал
Углеводы: 64,2 г
Белок: 0,9 г
Жир: 5,9 г