Запеченная курица с айвой и паприкой - вкусное блюдо. Сочная курица, укрытая кусочками айвы с разноцветной теплотой паприки, быстро полюбится вам.
Ингредиенты
- 800 г куриного филе или бедра
- 2 айвы, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка паприки
- соль и перец
- Olive чашки оливкового масла
- сметана или майонез
инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- Поместите курицу и брюкву в форму для выпечки. Приправить солью, перцем и паприкой. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.
- Запекать в духовке до тех пор, пока курица не будет хорошо приготовлена, около 40 минут. Уменьшите огонь до конца, если курица или брюква становятся слишком золотисто-коричневыми.
- Смешайте майонез с приправой и подавайте вместе с жареной курицей и брюквой.
Курица считается одним из видов диетического мяса, ее калорийность – 190 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварного мяса курицы содержится 137 кКал, а в 100 г жареного – 210 кКал. Калорийность тушеной курицы – 164 кКал. При условии умеренного употребления куриное мясо не принесет вреда фигуре. По материалам https://edaplus.info/produce/chicken.html
Айву можно отнести к лечебным растениям. Лекарственным свойством обладают не только свежие плоды растения, богатые железом, но и семена, собираемые во время переработки плодов.