Найти в Дзене
Foodbook.su

Торт «Анечка»

Оглавление

Торт Анечка это классический рецепт, прямиком из далеких 80-х годов от бабушки и прабабушки. На этой страничке мы покажем, пошаговый рецепт с фото.

Foodbook.su
Foodbook.su

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр
  • сметана 35% - 300 гр
  • яйца куриные - 2 шт
  • мука - 300 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • сахар - 450 гр
  • грецкие орехи рубленые - 400 гр
  • молоко - 20 гр
  • какао-порошок - 3 ч.л
  • мед - 100 гр

Шаги:

1. Рецепт торта, начнем с основы. А именно с приготовления коржей. Для этого в посуде, миксером взобьем яйца и 200 грамм сахара, туда же 100 грамм меда и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем до однородности.

Foodbook.su
Foodbook.su

2. Далее просеем муку, добавим разрыхлитель и 200 грамм грецких орехов, тщательно перемешаем.

Foodbook.su
Foodbook.su

3. Готовое тесто разделим на 3 равные части, сформируем коржи и отправим запекаться минут на 20.
Важно отметить что желательная толщина коржей полтора сантиметра, так они лучше пропитаются.
Если во время выпечки, тесто поднялось, то можно разделить каждый корж пополам.

Foodbook.su
Foodbook.su

4. Начинаем готовить крем, для нашего будущего тортика. Смешаем в равных пропорциях сметану и сахар, в нашем случае по одному стакану. Перемешиваем пока сметана не смешается с сахаром. Добавим 200 грамм грецкого ореха и еще раз перемешаем.

Foodbook.su
Foodbook.su

5. Готовым коржам, придадим нужную нам форму.

Foodbook.su
Foodbook.su

6. Обильно смазываем коржики кремом и оставляем на ночь. За ночь наш тортик пропитается.

Foodbook.su
Foodbook.su

7. Утром, с верхушки торта убираем крем и намазываем по бокам. Мы делаем это для глазури (готовим в следующем шаге).

Foodbook.su
Foodbook.su

8. Следующим шагом, будет приготовление глазури для торта.
Добавим в небольшую кастрюльку 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 3 чайные ложки какао. Поставим кастрюльку на плиту и кипятим, постоянно помешивая. Далее слегка остужаем и добавляем 50 грамм сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Важно отметить, полученная глазурь, должно напоминать сметану (не густая и не жидкая).

Foodbook.su
Foodbook.su

9. Обильно смажем верх торта глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орешками.

Foodbook.su
Foodbook.su

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте Like.

Поделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях :)

Этот и множество других рецептов, Вы можете посмотреть на нашем сайте: Foodbook.su

Торты
619 тыс интересуются