Чубепельки - это гибрид пельмешек с чебуреками. По размеру ближе к пельменям, а готовятся, как чебуреки.
Ингредиенты:
- Готовое тесто для пельменей - 1 упаковка
- Мясной фарш - около 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 50-70 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 300-400 г (для обжаривания)
Собственно, изначально хотелось чебуреков, но было лениво возиться с тестом. Пошли за готовым в магазин, а там... только для пельменей... Постояли, подумали... и взяли.
Вот такое тесто:
Фарш уже делали сами, но можно тоже купить готовый. В нашем случае был смешанный фарш из свинины и говядины. Свинина была немножко с жирком для сочности.
В фарш нужно добавить 1 луковицу (пропустить через мясорубку или мелко порубить). Соль и перец по вкусу.
И еще нужно добавить около 50-70 г воды, может быть даже больше. Вода нужна обязательно, чтобы фарш был сочным. В процессе лепки чебупелек фарш нужно будет периодически перемешивать, чтобы вода не отделялась.
А дальше все просто и быстро: кладем на доску 1 кругляш теста, сверху 1 чайную ложку фарша, закрываем вторым кругляшом теста.
Вилкой надавливаем на края теста, чтобы залепить их.
И так, пока не закончится пачка теста.
Мукой не пользуемся совсем, т.к. она начнет гореть при обжаривании. Да она и не нужна, тесто хорошо разделяется и не липнет к рукам.
Лучше сразу слепить все чебупельки, а потом начинать из обжаривать.
Дальше в казане, кастрюле или фритюрнице раскаляем растительное масло и опускаем туда по 2-4 чебупельки (зависит от размера посудины, чебупели должны свободно плавать).
Обжариваем по 2 минутки с каждой стороны, переворачивая шумовкой.
Готовые чебупели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Перекладываем готовые чебупельки на блюдо и скорее зовем всех к столу!
Приятного аппетита!