Видимо пришло время самого простого, обыкновенного но почему-то мной позабытого рецепта оладьи из кабачков. Вы наверняка их пробовали, а если в детстве частенько проводили дни в деревне у бабушки - то ими только и питались. Если как и я уже забыли этот рецепт - то наслаждайтесь, буду рада помочь вам окунуться в кабачковую ностальгию. Что только не сделаешь, чтобы было #нескучнодома , правда? Надеюсь у вас все хорошо и есть чем заняться.
Ингредиенты:
-800 г кабачков
-2 яйца
-1 ст. муки
-соль по вкусу (1 ч.л.)
-укроп (по желанию)
-1 зуб. чеснока (по желанию)
-масло для жарки
Приготовление:
-Натрите кабачки на крупной терке. Если кабачки уже не молодые, удалите семена. -Некоторые советует еще их предварительно засолить и слить жидкость, но я этого не делаю, а солю после добавления муки.
-Добавьте яйца, перемешайте.
-Добавьте муку.
-Хорошо все перемешайте, в конце добавьте соль, перец, укроп и чеснок, если есть такое желание. Мне больше нравится без чеснока, но это только вопрос вкуса.
-Обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Оладьи из кабачков просто безупречны со сметаной, не представляю их без неё.Приятного вам аппетита, и, кстати говоря, вы заметили что я немного поработала с оформлением канала? Надеюсь вам понравится :)