Когда я посмотрела второй испанский сериал и поняла, что в Испании снимают качественные сериалы. О первом я уже писала, он называется «Визави». Второй называется «Бумажный дом» и о нем речь пойдёт сегодня.
«Бумажный дом» - сериал о группе грабителей, которых собрал вместе и познакомил человек по прозвищу Профессор. У него есть гениальный план ограбления века. Вторгнуться на национальную фабрику монет и марок, захватить заложников и, за несколько дней, напечатать пару миллиардов (!) евро. Такие деньги за всю жизнь не потратить и их правнукам.
Персонажи очень колоритные. Дабы не раскрывать личности, 8 грабителей используют псевдонимы - названия городов.
Главной героиней считается девушка по прозвищу Токио (по крайней мере ее голос мы слышим за кадром), но достаточно времени уделяется и остальным. Токио, честно говоря, меня несколько раздражает, как и ее возлюбленный Рио.
Так как я всегда симпатизирую самым отрицательным из отрицательных персонажей, мне очень интересным кажется лидер грабителей Берлин, как говорится, ни любви, ни тоски, ни жалости, но харизма так и прет. Он не злодей, ведь играет за команду главных героев и всячески способствует осуществлению плана, но жесткости и даже жестокости Берлину не занимать. Он готов на все, во имя задуманного.
Ещё невероятно крута девушка Найроби, она такая бой-баба, коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт. Веселая, заводная, непосредственная и очень добрая. Мой любимый женский персонаж.
А наиболее адекватного героя называют Москва, просто мудрый бородатый мужик, ради сына ввязавшийся в эту заварушку.
Сын тоже в банде, его «имя» Денвер, для грабителя он прям джентльмен. Хотя часто проявляет детскую инфантильность и импульсивность,что очень мешает в таком серьезном деле,как ограбление.
Хельсинки - с виду суровый скандинавский мужчина-лесоруб. В душе - мягкий и пушистый плюшевый мишка, которого хочется обнять и потискать.
Получится ли воплотить в жизнь гениальный план ограбления, узнаете, если посмотрите. Вообще, сериал не столько об ограблении, сколько о взаимоотношениях между преступниками, заложниками и полицейскими. Переговоры - дело тонкое и стокгольмский синдром никто не отменял...