Веганство. Моя история.
Одним обычным серым утром ноября 2016 года я готовила завтрак. Как обычно. Бутерброд- колбаса, майонез, хлеб. Кофе с молоком.
Так было изо дня в день всю мою жизнь. Я ела все что хотела и как научили, без разбора и вникания в суть вещей. Откуда, что и каким образом берётся не интересовалась. Не знала о скотобойнях, фермах, "счастливых курочках". Села за стол и вдруг меня осенило, что я делаю что-то не то. Убрала все со стола. У меня не было знакомых, друзей, близких вегетарианцев. Я даже не знала, как это называется. Где-то слышала, но никогда этим не интересовалась и не вникала. Всю жизнь была убежденным мясоедом, обожала и считала, что без него невозможно жить. На следующий день зашла в гугл и начала изучать, читать. Тогда-то и узнала, кто такие веганы, вегетарианцы и иные разновидности людей избирающие иной тип питания. Я решила, что попробую быть веганом.
Смотрела мотивирующие фильмы, отказалась от использования и покупки кожаных предметов, любых вещей и продуктов с использованием животных. Первый месяц дался легко, дальше стало трудно, я срывалась на мясные продукты и занималась самобичеванием. Мне казались мои срывы ужасными, но это норма. Я привыкла есть определённым образом и смена привычек не проста. Надо пережить эти моменты. Период привыкания занял месяца три. Я стала стройнее, запах пота перестал быть явным, прошла несколько очистительных процедур, лечебные голадания.
Через полгода решила пойти дальше и весной практиковала сыроедение. Перешла резко, не рекомендую так ни кому. Чувство голода не уходило. Это сейчас я уже знаю, что надо увеличивать процент сырой пищи постепенно, тогда не знала и читала книги уже после шага вперёд. В августе перешла на плоды. Очень похудела, занималась спортом и чувствовала себя прекрасно. Кто-то скажет, что 55кг при росте 167см норма, но я так не считаю. Я была мягкой, жирненькой и водянистой, постоянно с отеками. И это я ещё похудела с 70кг. При переходе на веганство и далее скинула лишний балласт. Пропали мигрени, нормализовалось давление, ощущение лёгкости и сил не покидало меня. До тех пор, пока я не испортила здоровье антидепрессантами, похудела до 40кг. И, как следствие, ошиблась и стала есть все подряд. Этот период затянулся на полгода, я опять набрала вес и даже больше. Вернулись головные боли, тяжесть после еды, неприятные запахи тела и сонливость. На данный момент я снова веган, но уже с багажом знаний, опыта, прочитала необходимую литературу и послушала различных людей в сфере питания. Моя картинка сложилась и пазлы встали на место. Желаю и Вам найти своё идеальное питание, ведь это очень важно. Был в моей жизни период диет, я знаю о их разновидностях. Сама сидела и пыталась худеть. Но пришла в баланс благодаря веганству. Я сейчас только о еде. Сложности были с некоторыми людьми. Однажды, коллега, назовём его Артём, с нездоровым видом, тучный, два метра ростом и весом 260кг принёс на работу шашлык самостоятельно пожаренный и чуть ли не силой пытался меня заставить есть его. С криками о том, что человеку нужно мясо. И белок. И витамины. Мои доводы ни к чему не приводили при разговоре с ним, но вскоре, к счастью, он отстал. Это самый трешовый случай из сотни других. Сейчас я с собой в мире и никто не пытается меня переубедить или спорить. И да, белка достаточно, ровно как и витаминов. Можно употреблять добавки, если возникают потребности.
Мира всем!