Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
Продукты
2 сосиски;
растительное масло — для жарки;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 сладкий перец;
1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
4 отварные или печёные картофелины;
¼ стакана сметаны;
100 г твёрдого сыра.
Рецепт
1. Режем кубиками сосиски и обжариваем их на растительном масле. После образования золотистой корочки выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжариваем измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
2.Картофель разрезаем пополам, ложкой вынимаем сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки кладем чуть-чуть сметаны и начинку из сосисок и овощей. Сверху трем сыр.
3. Блюдо подаем на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!