Найти тему
Еда домохозяйки

Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Продукты

2 сосиски;

растительное масло — для жарки;

1 небольшая луковица;

3 зубчика чеснока;

1 сладкий перец;

1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;

4 отварные или печёные картофелины;

¼ стакана сметаны;

100 г твёрдого сыра.

Рецепт

1. Режем кубиками сосиски и обжариваем их на растительном масле. После образования золотистой корочки выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжариваем измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

2.Картофель разрезаем пополам, ложкой вынимаем сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки кладем чуть-чуть сметаны и начинку из сосисок и овощей. Сверху трем сыр.

3. Блюдо подаем на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются