Найти тему
Вся наша жизнь - ЕДА!

Морковь для малышей.

Оглавление

Рецепты питания для малыша из моркови - Вкусное домашнее питание для малыша моркови.


Узнайте все о морковке и попробуйте некоторые идеи для рецептов детского питания.

Когда я смогу познакомить своего ребенка с морковкой?


Морковь можно вводить в рацион питания детей в возрасте от 6 до 8 месяцев. Рекомендуется тщательно обсудить любые вопросы кормления с педиатром, так как общие правила могут не относиться к вашему ребенку.

Польза моркови.

Морковь очень богата бета-каротином. Бета-каротин - это каротиноид. Каротиноид - это набор темноцветных пигментов, называемых каротиноидами витамина А, которые могут быть преобразованы в витамин А. Витамин А очень важен в рационе развивающегося младенца.

Морковь часто является одним из первых блюд для младенцев. Она легко усваивается и содержит множество питательных веществ, таких как витамин А, витамин С и кальций.

В связи с проблемой нитратов, рекомендации по введению моркови различны. Чаще всего, педиатры рекомендуют вводить морковь в возрасте от 7 до 8 месяцев.

https://st.depositphotos.com/1007027/2427/i/950/depositphotos_24274573-stock-photo-child-and-fresh-carrot-juice.jpg
https://st.depositphotos.com/1007027/2427/i/950/depositphotos_24274573-stock-photo-child-and-fresh-carrot-juice.jpg

МОРКОВЬ: (половина чашки на пару).


Витамины:

Витамин А - 3,99 мг

Витамин С - 1,8 мг

Витамин B3 - 4 мг

Витамин B9 - 11 мкг

Пантотеновая кислота (Витамин B5)- 2 мг

Витамин В6 - 2 мг

Содержит некоторые другие витамины в небольших количествах.

Минералы:

калий - 177 мг

натрий - 51,5 мг

кальций - 24 мг

фосфор - 23,4 мг

магний - 10 мг

железо - .48 мг

Также содержит небольшое количество селена, марганца, меди и цинка.

Как выбрать и хранить идеальную морковь для домашнего детского питания.


По данным исследования, морковь не входит в список пищевых продуктов, наиболее сильно загрязненных пестицидами - покупка органических продуктов - это личный выбор.

Выбирайте и храните морковь.


При покупке моркови ищите ту, у которой верхние ростки минимальны. Другими словами, если у моркови длинные ростки, она уже довольно долго сидела в земле. Также ищите маленькие "волоски", растущие вдоль моркови. Это также указывает на то, что морковь росла, вероятно уже некоторое время. Морковь следует выбирать гладкую, твердую и яркую на вид.

https://st.depositphotos.com/1002351/1628/i/950/depositphotos_16285737-stock-photo-carrot-vegetable-with-leaves.jpg
https://st.depositphotos.com/1002351/1628/i/950/depositphotos_16285737-stock-photo-carrot-vegetable-with-leaves.jpg

Лучший способ сохранить вкус, свежесть и содержание бета-каротина в моркови - это охладить ее.

Хорошо ли использовать "детскую морковь"?

Морковь "Baby" является продуктом современных технологий и специально сформирована машиной, которая вырезает их из полноразмерной старой моркови. Некоторые "садоводы" добавляют зеленый пищевой краситель в "стебель" для дальнейшего эффекта. Один из способов узнать, действительно ли это морковь - это прочитать ее состав на упаковке. Обычная "детская морковка", продаваемая в продуктовом магазине, на самом деле будет содержать надпись "детская морковь".

Морковь, нарезанную детским способом, очищают в растворе, который часто содержит хлор, чтобы она не стала белой во время нахождения в упаковке. Не стоит приобретать ее, лучше почистить и нарезать кусочки обычной моркови самостоятельно, особенно если вы будете делать морковное детское питание!

Как готовить морковь?

Лучшим способом приготовить морковь- это готовить ее на пару. Парение моркови позволяет бета-каротину быть более биодоступным и легко использоваться организмом. Добавьте немного масла, чтобы лучше усвоить витамин А.

При приготовлении детского питания, морковь следует очищать, так как многие младенцы не могут переварить кожуру. Если вы покупаете неорганическую морковь, всегда следует очищать кожуру, так как в ней действительно концентрируются химические вещества. Очистите морковь, используя овощную щетку, и слегка промойте ее под прохладной проточной водой.

https://st3.depositphotos.com/1177973/17840/i/1600/depositphotos_178406064-stock-photo-bowls-with-cut-carrot.jpg
https://st3.depositphotos.com/1177973/17840/i/1600/depositphotos_178406064-stock-photo-bowls-with-cut-carrot.jpg

Наслаждайтесь вкусным морковным детским питанием.

Шаг 1: Почистить морковь и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2: Поместите кусочки в кастрюлю с паром или в пароварку, с достаточным количеством воды, видимой через крышку.

Шаг 3: Готовить до готовности.

Шаг 4: Не оставляйте остатки воды для разведения морковного пюре, если ребенок младше 8 месяцев, так как в ней могут содержаться нитраты.

Шаг 5: Поместите морковь в блендер и прокрутите.

Шаг 6: Добавьте воды по мере необходимости для достижения гладкой, тонкой консистенции.

https://static9.depositphotos.com/1177973/1080/i/950/depositphotos_10807565-stock-photo-jar-of-baby-puree-with.jpg
https://static9.depositphotos.com/1177973/1080/i/950/depositphotos_10807565-stock-photo-jar-of-baby-puree-with.jpg

Запеченная морковь для домашнего детского питания.


Любое количество свежей моркови по вашему желанию:

Шаг 1: Почистите морковь и нарежьте по длине на толстые кусочки.

Шаг 2: Смажьте оливковым маслом стеклянную тарелку для запекания, а затем поместите морковь в нее кусочки моркови.

Вы можете добавить немного чесночного порошка, базилик и/или другие приправы (сушеный базилик, душица, розмарин) или даже вкусный эстрагон, если вашему ребенку 8 месяцев и больше и он ест специи.

Шаг 3: Выпекайте морковь при температуре 170-180°С в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока морковь не станет нежной и не превратится в темно-оранжевую.

Шаг 4: Приготовьте из нее пюре, добавляя воду по мере необходимости, и подавайте к столу или заморозьте. Можно также нарезать морковь на мелкие кусочки и подавать ребенку в качестве закуски. Или заморозьте морковные кубики в морозильной камере. Это позволит использовать морковь в виде быстрой закуски, достаточно будет ее лишь разморозить.

https://st.depositphotos.com/1884173/4699/i/950/depositphotos_46991757-stock-photo-honey-glazed-baby-carrots.jpg
https://st.depositphotos.com/1884173/4699/i/950/depositphotos_46991757-stock-photo-honey-glazed-baby-carrots.jpg

Морковно-рисовая запеканка (8 месяцев+ из-за молочных продуктов).

Ингредиенты:
- 3 стакана тёртой моркови
-3 стакана приготовленного коричневого риса
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка рубленной свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки соли (нет необходимости, возможно без нее)
- 1-1/2 стакана обезжиренного молока (попробуйте обычный йогурт).
- 1/2 стакана яичные желтки
- 3 столовые ложки тертого обезжиренного или твердого сыра

Шаг 1: Смешайте морковь, рис, лук, зелень и соль в миске и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Добавьте молоко (или йогурт) и яичные желтки и перемешайте.

Шаг 3: Положите в кастрюлю с двойным дном или антипригарную форму для запекания, равномерно распределите смесь по блюду.

Шаг 4: Посыпьте сверху сыром.

Шаг 5: Выпекайте при температуре 170-180°С в течение 50 минут - 1 часа или до тех пор, пока острый нож, вставленный в центр блюда, не выйдет чистым.

Шаг 6: Выньте блюдо из духовки и дайте остыть 5 минут перед подачей. Рассчитан на 8 порций.

Пюре из репы и моркови.


Ингредиенты:

- 1 очень большая репа (или несколько маленьких)
- 6 больших морковок
- приправа на вкус

Шаг 1: Снимите кожуру с репы, затем нарежьте репу на кусочки... размер не имеет значения, но чем меньше вы их нарежете, тем быстрее они закипят.

Шаг 2: После нарезки репы поместите ее в кастрюлю с водой и прокипятите до готовности.

Шаг 3: Нарежьте морковь и готовьте на пару, или готовьте с репой вместе.

Шаг 4: Когда репа и морковь будут готовы, положите их в одну миску или кастрюлю и разомните. Или вы можете сделать пюре отдельно (можно также использовать кухонный комбайн) и затем смешать их вместе.

Шаг 5: Добавьте специи по желанию.

https://st2.depositphotos.com/1000504/7535/i/950/depositphotos_75358791-stock-photo-baby-food.jpg
https://st2.depositphotos.com/1000504/7535/i/950/depositphotos_75358791-stock-photo-baby-food.jpg

Продукты, которые можно смешивать с морковью:


- Яблоки
- Персики
- Зелёная фасоль
- Сушёные бобы
- Белый картофель
- Сладкий картофель
- Горох
- Кабачок или цуккини
- Коричневый рис
- Чечевица
- Курица
- Говядина
- Свинина

Еда
6,93 млн интересуются