Найти в Дзене
Ромашки

Готовлю шашлык из свинины по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Выкладывая рецепты приготовления шашлыка, я часто сталкиваюсь с критикой - мясо не то взяла, маринад неправильный, лук не так порезала, шампур короткий.

Этот комментарий тогда сделал мой день😁👍🏽 Кстати, майонез не использую, когда мариную шашлык. У человека разыгралась фантазия.
Этот комментарий тогда сделал мой день😁👍🏽 Кстати, майонез не использую, когда мариную шашлык. У человека разыгралась фантазия.

Понимаю, у всех вкусы разные, поэтому ко всем комментариям, отзывам и советам «экспертов» отношусь спокойно и просто выкладываю, на мой взгляд, самые удачные маринады для шашлыков 😊 Но всё же стало интересно, а как делают шашлыки настоящие профессионалы своего дела - шеф-повара!

Сегодня приготовим шашлык «Классика» из свинины по рецепту Константина Ивлева. (Судя по статьям в Интернете, поняла, что он является самым известным шеф-поваром России, вёл своё кулинарное шоу).

Получилось очень вкусно и сочно!
Получилось очень вкусно и сочно!

Итак, нам понадобится хорошая свинина 1-1,5кг, желательно шейная часть, соль, молотый чёрный перец, много лука - крупных 2-3шт. и, казалось бы, всё, на этом классика заканчивается, но нет, Константин предлагает добавить немного растительного масла(примерно 2ст.ложки) и 150-200мл газированной минеральной воды.

Освежающий безалкогольный Мохито с клубникой - делюсь рецептом
Да, товарищи-эксперты, успокойтесь, знаю, что лучше всего для шашлыка использовать шейку, НО...сегодня у нас корейка. На самоизоляции выбирать не приходится. Мясо, соль, перец, растительное масло, лук.
Да, товарищи-эксперты, успокойтесь, знаю, что лучше всего для шашлыка использовать шейку, НО...сегодня у нас корейка. На самоизоляции выбирать не приходится. Мясо, соль, перец, растительное масло, лук.

Впервые делаю шашлык на минеральной воде. Шашлык должен получится сочным, нежным и мягким, даже несмотря на то, что мною используется корейка. Также смею предположить, что в отличии от томатного сока, кефира, вина, пива, шампанского (да, эксперты мне писали, как и с чем надо делать правильный сочный шашлык), минеральная вода имеет преимущество - она практически безвкусная, без особого запаха и цвета, но в то же время хорошо размягчает мясные волокна - что и получилось на самом деле. Кстати, Боржоми и Ессентуки не используем, лучше самую обычную.

Не стесняйтесь, хорошо перемешайте залитый минералкой шашлык. Это быстрый маринад, можно готовить чуть ли не сразу, но я всё же по привычке выдержала его в холодильнике 2-3 часа. Минералка впитается в мясо, от этого оно будет Мега-сочным!
Не стесняйтесь, хорошо перемешайте залитый минералкой шашлык. Это быстрый маринад, можно готовить чуть ли не сразу, но я всё же по привычке выдержала его в холодильнике 2-3 часа. Минералка впитается в мясо, от этого оно будет Мега-сочным!

И вы знаете, довольно вкусным, нежным и сочным получился шашлык! Ничем не хуже самого лучшего шашлыка по мнению читателей Дзена! Стоит добавит в копилку рецептов. Готовится очень просто, без вычурных методик 😉

-5

Приятного аппетита!

А как Вы готовите шашлык?

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки