Всем привет.
Сегодня кнопочными телефонами пользуются, как правило, люди «старшего» возраста, так как современные смартфоны им оказываются «не по зубам». В этом нет ничего плохого, единственное, что кнопочные модели сейчас довольно сильно урезаны по функционалу в сравнении со своими «собратьями» из «нулевых». Я пользовался многими кнопочными телефонами и предлагаю свой рейтинг лучших моделей. Вы можете в комментариях написать свои предпочтения.
Sony Ericsson W200 стал моим первым собственным телефоном. Конечно, он не отличался крутыми характеристиками, а скорей был этакой «рабочей» лошадкой, но он меня устраивал, пока я не начал серьезно интересоваться мобильной индустрией. Сколько часов в ICQ и сколько аудиокниг было прослушано сейчас и не упомнишь. В общем, телефон был отличный, как и вся линейка у данного производителя.
Следующим моим телефоном стал популярный Sony Ericsson K750i. Этот телефон был несколько крупней предыдущего, но у него было одно серьезное отличие – качество фотокамеры. В те годы эта модель считалась, чуть ли не «камерофоном» и в целом в использовании он мне нравился. Конечно, нельзя не вспомнить дебильный порт зарядки и фирменные карты M2, но это были, чуть ли не единственные минусы модели.
Пользовался я и популярным Nokia 6300. Телефон нравился мне не только за работоспособность, но и за тонкий корпус. Думаю, что владельцы подтвердят. Nokia 6300, так же как и W200i от Sony Ericsson не был смартфоном, а скорей выполнял роль «рабочей лошадки».
Следующий интересный гаджет – это телефон Alcatel OT – 806. Выделялся он среди конкурентов наличием и сенсорного экрана и полноразмерной клавиатуры. Кроме этого, у него был Wi-Fi и Bluetooth и довольно приличный по размеру 2,8 дюймовый дисплей. Единственное, что расстраивало – это тихий звук при разговоре, всегда хотелось прибавить, но это была болезнь многих аппаратов из Китая того времени.
И последним интересным телефоном я назову Motorola ROKR E8. Купил я этот телефон с рук, и несмотря на его б/у я им был очень доволен. Он был тонким, очень тонким телефоном и у него была крутая «фишка» - во время использования плеера на клавиатуре включались клавиши перемотки и паузы. Интересная «фича», да и вообще Motorola раньше реально «жгли», не то что сейчас.