Найти тему
ШЕФ-ПОВАР

Торт "Красный бархат"

Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше

Продукты (на 8 порций)

Для коржей:Кефир - 180 мл

Яйца - 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 1 ст.ложка

Мука - 220 г

Соль - 0,25 ч. ложки

Разрыхлитель - 1 ч.

ложкаСода пищевая - 0,5 ч. ложки

Краситель пищевой красный (гелевый) - 1 ч. ложка

*Для крема:

Сыр сливочный - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Сахарная пудра - 70 г

Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Подготовьте продукты для коржей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Кефир должен быть комнатной температуры.

-3

Подготовьте продукты для крема.
Включите духовку, установите температуру 175 градусов.

-4

Приготовление торта начните с теста для коржей. Муку просейте в миску.

-5

Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.

-6

Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно.

-7

В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.

-8

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты.

-9

Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд.

-10

Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах.

-11

Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте миксером на медленных оборотах.

-12

Добавьте пищевой красный краситель. Я использовала гелевый.

-13

Перемешайте массу до равномерного окрашивания.

-14

В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов. Можно их ещё раз просеять перед этим.

-15

Перемешайте тесто миксером до гладкости.

-16

Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету.

-17

Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л).
Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.

-18

Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут.

-19

Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа.
Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).

-20

Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сливочный сыр.

-21

Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах.

-22

В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

-23

Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности.

-24

Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно.

-25

Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи).

-26

С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки. Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта.

-27

Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх).

-28

На него отсадите по всей поверхности крем.

-29

Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх).

-30

Этот корж также покройте кремом.

-31

И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх).

-32

Вот так выглядят собранные коржи с кремом сбоку.

-33

Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом.

-34

Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки.

-35

Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото).

-36

Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов.

-37

Торт "Красный бархат" готов!

-38

Красивый, нарядный и очень вкусный торт "Красный бархат", приготовленный по этому рецепту, - настоящий шедевр! Обязательно попробуйте его!
Приятного аппетита!

Источник-https://www.russianfood.com/