Каждый день мы употребляем самую разнообразную пищу и даже не задумываемся о том, как она влияет на наш иммунитет. А вы знали, что такие обыденные вещи, как кофе могут ослабить вашу иммунную систему, а морковь - наоборот, повысить её до невообразимости.
Мучное.
Основной составляющей человеческого рациона является хлеб. В США было проведено исследование, в ходе которого ученые выяснили, что в течении 15 минут после употребления рафинированых углеводов (сахар, чипсы, хлеб и т. д.) иммунная система человека ослабевает более чем на 90%.
Различные макароны также вредны для имунной системы человека из-за содержащихся в них макаронах.
При этом исследование, проведенное Датскими учеными отметило повышение иммунных функций при употреблении бензоксазиноидов. Как правило, они содержатся в зерновых культурах, подверженных минимальной обработке
Так что отдайте предпочтение серым хлебам из цельнозерновой муки. А от белых батонов придется отказаться. Да, в первое время будет сложно, но вы привыкните. Я точно знаю о чем говорю, так как проверяла это на себе.
Кисломолочные продукты.
Американские ученые провели эксперимент, который доказал, что кисломолочные продукты повышают местные факторы иммунитета человека.
К примеру, "живые" йогурты помогают иммунной системе человека давать отпор вирусам и бактериям.
К тому же, в кисломолочных продуктах содержится витамин D, который отвечает за множество жизненно необходимых для нормального функционирования факторов.
Овощи и фрукты.
Обработанные книги.
Многие фрукты и овощи при перевозке обрабатывают химическими веществами. Такие продукты не представляют для человека какой-либо пользы, а даже наоборот - вредят нашему организму.
Киви.
Киви богат флавоноидами, которые обладают противомикробными свойствами. Благодаря этому, ягодка помогает нейтрализовать деятельность вирусов. К тому же, в нем содержится витамин C - верный союзник иммунитета.
Цитрусовые.
Кстати говоря о витамине C, больше всего он сконцентрирован в цитрусовых. Они благотворно влияют на иммунную систему человека, защищая нас от инфекционных заболеваний. К таким фруктам относятся:
- Апельсин.
- Мандарин.
- Лимон.
- Грейпфрукт.
Яблоки.
В привычных нам яблоках содержатся антиоксиданты, защищающие наш иммунитет и организм в целом. К тому же, не пренебрегайте яблочными косточками. В них содержится необходимый для поддержания иммунной системы йод.
Для поддержания иммунитета необходимо минимум 3-4 яблока в день. Также очень полезен яблочный сок.
Клюква.
Её по праву называют одной из самых целебных ягод. Она обладает противовирусными свойствами и способствуют повышению иммунитета. Многим людям клюква помогла пережить зиму, заболев минимальное количество раз.
Виноград.
Индуитские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что виноград обладает противомикробными свойствами.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Indian J Pharmacol
Хурма.
В этом фрукте содержится бета-кератин. Это витамин, стимулирующий очищение организма от последствий инфекционных заболеваний. Употребление хурмы стимулирует восстановление после перенесенного заболевания.
Инжир.
Инжир повышает силы организма, помогая бороться с инфекционными заболеваниями. Он обладает противомикробными свойствами и значительно помогает эритроцитам - защитным клеткам нашего организма.
Водоросли.
В них содержится йод, помогающий иммунной системе бороться с вирусами и инфекционными заболеваниями.
Наиболее полезны для организма такие виды, как фукус и араме.
Кофе.
Кофе обвиняют во многих грехах. Хоть он и правду имеет множество отрицательных свойств, но и польза от умеренного употребления тоже есть. Однако в случае с иммунитетом кофе приносит вред. Оно приводит к обезвоживанию организма, что ослабляет его и делает человека более подверженным заболеваниям и инфекциям.
Алкоголь.
Алкоголь вымывает питательные вещества, необходимые для правильной работы иммунной системы и снижает производимость белых кровяных клеток, отвечающих за борьбу с инфекциями. Организм очень долго справляется с последствиями употребления спиртных напитков. И за этот период человек беззащитен перед инфекционными заболеваниями.
Так что не рекомендуется злоупотреблять алкоголем в зимнее время. Чтобы не подхватить простудные заболевания.
Морепродукты.
Морепродукты оказывают огромное давление на наш иммунитет. Причиной этому является распознание человеческим организмом морепродуктов, как чужеродный организм. К рыбам это не относится, так как они находятся в одной эволюционной цепочке с нами. Стоит не злоупотреблять такими продуктами, как креветки, моллюски, морские ежи и всякие осьминоги.
Поэтому многие могут получить пищевое отравление при употреблении морепродуктов, особенно если они до этого редко включали их в свой рацион.
- Ставьте лайки.
- Оставляйте комментарии.
- Подписывайтесь на канал.
- Делитесь публикацией с друзьями.
Ну а с вами был Health Home! Скоро спишемся)
Что ждет переболевшего коронавирусом?
Домашние средства, которые помогают избавиться от бородавок и папиллом навсегда.
Чем вреден зубной порошок.
5 продуктов, помогающих избавиться от прыщей.
Эти средства сделают вашу кожу белоснежной.