1. Февраль — не месяц для кэш-инов.
Концепция Money in the Bank существует вот уже 15 лет. Несмотря на это, ни разу кэш-ин не случился в последний зимний месяц. Вероятно, это связано с близостью WrestleMania, где у компании другие методы выстраивания дороги к шоу.
2. Самый популярный месяц — июнь, год — 2010.
При этом самый популярный месяц для кэш-ина - июнь с четырьмя попытками. Причем среди первых пяти кэш-инов три произошло в данный месяц. Также стоит отметить, что СМ Панк оба своих кэш-ина произвел в данный месяц и весьма успешно. К слову, про популярность.
Занятно, но 2010 год стал очень плодовитым для владельцев кейса. Вышло так, что в тот раз было аж три победителя MITB матчей, все из которых успешно закэшили свои кейсы в том же 2010 году. Джек Сваггер уже в апреле использовал контракт на Крисе Джерико, выиграв чемпионство в тяжелом весе, затем Кейн выиграл тот же титул у Рея Мистерио в июле, а в ноябре Миз применил свой кейс против Ренди Ортона, выиграв чемпионство WWE.
3. Raw - популярное место для кэш-инов.
На RAW больше всего раз совершался кэш-ин — 5 раз. На SmackDown также совершались кэш-ины, но всего три раза. Все остальные реализации были совершены на PPV. Больше одного раза (а именно два) мы увидели на шоу Money in the Bank, SummerSlam и Extreme Rules.
4. Не обязательно быть участником матча, чтобы сорвать кейс.
Первым это доказал Джеймс Эллсворт, который благородно сорвал кейс для Кармеллы. Но больше всего должен был запомниться триумф Брока Леснара, который выиграл кейс в прошлом году, при этом он не был заявлен в матч первоначально.
5. Кэш-ин друг на друге.
С Броком Леснаром связан еще один интересный факт. На шоу WrestleMania 31 Сет Роллинс произвел на нем кэш-ин, чтобы выиграть титул чемпиона WWE в тяжелом весе. Спустя 5 года Брок отомстил Сету за это событие, произведя кэш-ин на шоу Extreme Rules. Таким образом, данный кейс отлично доказывает, что он может быть отличным инструментом для мести.
6. Джон Сина и Шарлотт Флэр — жертвы кейса.
На Джоне Сине больше всего раз совершали кеш-ин, а именно 3 раза, 2 из которых были успешными. Среди девушек также есть жертва кэш-ина, а именно Шарлотт Флэр, на которой дважды успешно совершали реализацию контракта.
7. Джон Сина — первый неудачник кэш-ина.
Первый неудачный кеш-ин совершил Джон Сина в 2012 году, победив на тысячном шоу RAW чемпиона WWE СМ Панка по дисквалификации из-за вмешательства Биг Шоу. Неудачно реализовывали свой чемоданчик Дэмиен Сэндоу, Барон Корбин и Брон Строумэн.
8. Печальная история Мистера Кеннеди.
Как показывает практика, выигрыш данного кейса вовсе не гарантирует, что победивший точно реализует законное право на бой за выбранный им титулом. Это доказал Мистер Кеннеди, который остается единственным рестлером, который даже не смог попытаться произвести кэш-ин, будучи обладателем кейса. Если отбросить сюжет с Эджем, на самом деле ему помешала травма, полученная в самое неподходящее время. При этом четыре победителя матча Money in the Bank защищали свои чемоданы, а именно Эдж, Роб Ван Дам и Дольф Зигглер, только Мистер Кеннеди проиграл свой кейс.
9. Розыгрыш кейса на еженедельнике.
Случилось и такое. Обычно данный тип боя проводится на PPV, но в 2017 году девушки решили прервать данную традицию. Притом ни к чему это не привело, потому что кейс по итогу остался у Кармеллы, которая данным кейсом первоначально и владела. Как мы говорили ранее, Джеймс Эллсворт помог Кармелле с победой, сорвав кейс, что не понравилось генеральному менеджеру SmackDown, коим на тот момент был Дэниел Брайан. Кейс разыграли заново на шоу SmackDown, а Кармелла фактически второй раз одержала победу.
10. Марис могла войти в историю.
Первый женский кейс Money in the Bank был разыгран в 2017 году, но первой женщиной, которая сорвала кейс, могла оказаться Марис. В 2010 году у нее был союз с Тедом ДиБиаси, который участвовал в матче за заветный кейс. В один момент Марис решила помочь Теду, направившись по лестнице за кейсом и она была всего в нескольких шагах, чтобы сорвать его. Помешал ей тогда, кстати, Джон Моррисон.
11. Рекорд по участию за Кейном и Кофи Кингстоном.
По семь раз они принимали участие в Money in the Bank матче, вот только Кейн смог одержать победу в одном из заходов, а Кингстон ни разу не побеждал. Также стоит отметить, что Кейн успешно реализовал свой чемоданчик на чемпионе мира в тяжелом весе Рее Мистерио спустя 49 минут после победы. Если рассматривать историю женских матчей, то хоть она не столь богата, но Наталья до 2020 года принимала участие во всех четырех матчах за кейс.
12. Эдж — единственный член Зала Славы WWE, державший кейс.
Естественно, это пока так. Но не был введен в Зал Славы компании кто-либо другой, кто также носил звание "Мистер Money in the Bank". При этом Эдж стал первым рестлером, кто выигрывал данный кейс дважды. СМ Панк лишь повторил данный успех. Возвращаясь к тезису факта, то, вероятно, Кейн ближе всего из мистеров Money in the Bank, кто в обозримом будущем будет введен в HOF.
13. Кармелла дольше всех дожидалась своей возможности.
287 дней она ждала возможности, чтобы выиграть титул женской чемпионки SmackDown. Среди мужчин дольше всех кэш-ина ждал Эдж. Он реализовал свою возможность на чемпионе WWE Джоне Сине спустя 280 дней после своей победы на шоу Wrestlemania 21.
14. Самый возростной участник боя — Рик Флэр.
Ему на момент участия в матче на шоу Wrestlemania 22 было 57 лет. При этом самым возрастным победителем матча стал Кейн, которому на момент триумфа было 43 года.
15. Самая молодая победительница матча - Алекса Блисс.
На момент триумфа ей было 26 лет и 312 дней. Самым молодым победителем матча Money in the Bank является Джек Сваггер. На момент выигрыша чемоданчика ему было 28 лет и 4 дня.
16. Бой для плохих парней.
Если смотреть на статистику, то 13 побед одержали рестлеры, будучи хилами против 10 триумфов за фейсами. Еще один момент, из 10 фейсов 5, производя кэш-ин, одновременно совершали свой хил-терн.
17. Заранее предупреждали чемпионов.
По сути, самый честный и чистый кэш-ин был произведен со стороны Роба Ван Дама, который вызвал Джона Сину на бой, победив на шоу ECW One Night Stand. Также можно вспомнить Джона Сину и Брона Строумэна, но их попытки не увенчались успехом. Сине помешал Биг Шоу, а матч Брона Строумэна против Романа Рейнса за титул Вселенского чемпиона WWE на шоу Hell in a Cell закончился без результата из-за вмешательства Брока Леснара и Пола Хеймана.
18. Брайану дважды пришлось кэшить.
Бывает и такое. Ты вроде бы реализуешь законное право, удерживаешь чемпиона, и титул вроде бы твой. Вот только если генеральный менеджер Тедди Лонг, то все может пойти не по твоему сценарию. Так случилось в 2011 году, когда Дэниел Брайан реализовал кейс на Марке Генри, но Тедди Лонг посчитал, что Генри не готов был драться (до этого его нокаутировал Биг Шоу). Несмотря на облом, Дэниела этот случай не остановил и он все-таки смог завоевать титул через 23 дня, удержав нового чемпиона Мира Биг Шоу на TLC: Tables, Ladders & Chairs.
19. Крис Джерико не придумал данный бой.
Несмотря на то, что многие идеи приписываются Крису (не без основания), Money In The Bank не является его проектом. Концепцию поединка придумал Брайан Гервитц из творческой команды WWE. Стало это известно из книги самого Криса. При этом Джерико данная идея понравилась и он был ее сторонником за кулисами. По сути, Крис помог убедить Винса МакМэна устроить подобный бой. Единственное, Винсу не понравилась идея, что над рингом будет висеть контракт и в ходе мозгового штурма была предложена идея с кейсом.
20. Тема шоу - тема Дональда Трампа.
Шоу Money in the Bank примечательно тем, что у него есть своя музыкальная тема, которая играет на протяжении нескольких лет. Кажется, словно тема ‘Money, Money, Money’ словно создана для данного шоу, но она использовалась не кем иным, как 45-м президентом США, Дональдом Трампом.