В начале этого дачного сезона, сосед мой по дачным участкам показал мне один интересный способ готовки шашлыка на мангале. Раньше я слышал о таком методе, но пробую впервые.
Если послушать всех, то методов готовки этого блюда чуть ли не целая тысяча, но мое сердце покорил именно этот.
Для понимания я вам сейчас подробно расскажу о всех этапах готовки и подготовки.
В первую очередь я расскажу как мы сначала готовим мангал, все должно быть по рецепту.
- Мангал мы предварительно очищаем от старого угля, не до белезны конечно, но как можно лучше.
- Использовали мы мангал цельнометаллический, без прорезей и воздухоотвода, так больше жара как по мне, но спорить с вами не буду.
- Дровника на даче у меня нет, так что я купил уголь в магазине по дороге. Да он и удобнее, быстрее и жарче.
- Разжигаем без розжига искусственного, а делаем щепу из сухих досочек, быстрее разгорается.
- А вот самое интересное, так это дальше. Когда все прогорело, нужно аккуратно, опахалом, убрать белый слой с углей, привести их в окончательный вариант, нам поможет соль. Берем один кулачек и аккуратно высыпаем на мангал равномерно. Дальнейшими действиями будет насыпь песка, аккуратно рассыпаем его по краю мангала. Это даст нам время жара дополнительное, а соль не даст воспламениться углю и не нужно будет поливать шашлык из бутылочки с водой.
Дальше расскажу про мясо.
- Мясо маринуем обычно, сначала режем большими кусками, крупно режем лук и смешиваем все в одном тазу.
- Добавляем только перец, лавровый лис и соль. Даем настояться в холодильники одну ночь.
- Когда начинаем готовить, то мясо не доводим до готовности. За пять минут до полной прожарки, мы снимаем мясо с огня и кладем в большую кастрюлю с кипящим вином, обязательно красным. И варим в течении двух минут.
На выходе мы получаем наинежнейший шашлык который тает во рту.