Найти в Дзене
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ
Подписаться

Жарим костлявую рыбу правильно, чтобы не было костей

С последней рыбалки, а состоялась она с утра, о чем уже писал здесь полноценный отчет, взял себе несколько хвостов плотвы себе на вечернюю жареху. Фиг с ним, что особо не фанат костлявой бели, просто захотелось разнообразия, мясо надоело ))

Немного рыбки взял домой после рыбалки...
Немного рыбки взял домой после рыбалки...

Так-то я предпочитаю в жареном виде совершенно другие виды рыб, но сейчас вроде ка нерестовый запрет, и подавать плохой пример совсем не хочется (а то вдруг дети читают), а стратегические запасы окуня в другом месте.

Поэтому плотва! Не смотря на большое количество мелких костей по хребту, за которые ее многие, как и я не любят и предпочитают просто-напросто вялить, но мне лениво…

Кстати, в кадре рыбочистка Кузьмича! Пока что, это лучшая штука, которой я когда-либо пользовался, даже с окунем нет проблем!!!
Кстати, в кадре рыбочистка Кузьмича! Пока что, это лучшая штука, которой я когда-либо пользовался, даже с окунем нет проблем!!!

Вот от последних (мелких костей) я и решил избавиться проверенным и рабочим способом, но обо все по порядку! Вначале рыбу вычистил и выпотрошил, потом прикинул по размерам, сколько влезет на сковородку и оказалось мало, всего три хвоста (то ли сковородка детская, то ли рыба большая), но мне на ужин больше и не надо! Я маленький и ем, как котенок.

По хребту рыбы сделал достаточно частые надрезы до позвоночника, посолил, поперчил по вкусу и все это еще лимонным соком сбрызнул, который, как известно, тоже отчасти размягчает косточки. Ну и поставил в холодильник, чтобы немного настоялась. А сам тем временем сходил за зеленью, которую и планировал с рыбой вместо гарнира употребить.

Спустя пару часов, предварительно хорошенько разогрел сковородку с маслом (которого побольше налил, чтобы попадало в разрезы на рыбе), а затем, просто обваляв рыбу в муке выложил. Зажаривал, как я это люблю, до хрустящей корочки, тем самым увеличивая время нахождения рыбы в раскаленном масле.

Масло уже скворчит!
Масло уже скворчит!

Затем, готовую рыбу выложил на тарелку, украсил все это дело зеленью (помним, глазами многие любят) и сел за стол! Налил рюмашечку в честь Великого дня Победы и с удовольствием все съел.

Всем приятного аппетита! И! За Победу!!!
Всем приятного аппетита! И! За Победу!!!

Рыба, как обычно и бывает со свежей, получилась изумительно, ну а костей в хребте после всех этих манипуляций практически не осталось!!! Поэтому я результатом был доволен )))

А кому интересно, вот отчет с самой рыбалки, на которой клевало здорово, даже рука устала - "Когда плотва клюет без остановки"

-6
Еда
6,93 млн интересуются