Найти тему
Алесад

Сеем укроп не просто так

Художественное фото привычного укропа и яблочного уксуса.Фото из сети авторjyliagorbacheva
Художественное фото привычного укропа и яблочного уксуса.Фото из сети авторjyliagorbacheva

Укроп хорошо растет только на удобренных органикой почвой, но у моей соседки он растет везде, кроме того места где она его сеет. Вот такой парадокс.

Важно знать перед тем как вы будете его сеять нельзя вносить известь ,золу, доломитовую муку. Укроп может покраснеть и плохо расти. А все из за кислотности почвы. Укроп любит нейтральные почвы и терпеть не может переувлажнения и застоя воды, в этом случае вы сразу заметите, что укропчик пожелтел и плохо растет.

Лучшее удобрение для укропа это перегной.

Укроп не будет расти если перед этим на этом месте рос в прошлом году -укроп, фенхель,сельдерей, тмин, любисток или петрушка. И совсем противоположный эффект будет если на грядке до этого росла капуста или огурцы. Дипломированные агрономы считают, что возвращение укропа на то же место возможно только через три года. У меня нет таких площадей и по этому для меня подходит только два года. Растет. Очень выгодно сажать его перед теплицами.

Семена укропа. То что можно добавить в щи зимой. Фото из сети автор dill-4382098_1920
Семена укропа. То что можно добавить в щи зимой. Фото из сети автор dill-4382098_1920
Это очень ароматное растение, которое привлекает насекомых опылителей. Наша целительница баба Маня использует свой укроп, как лекарственное растение. Она делает настойку из семян укропа.
2 ч.л. измельченных семян заливает двумя стаканами кипятка и настаивает все это 10 минут. После этого пьет эту укропную воду три раза в день по ½ стакана перед едой. Эта настойка считается успокаивающим и болеутоляющим средством. В советские времена такую водичку давали детям до года от кликов в животике.
Я использую укроп при консервировании огурцов. Посыпаю им молодую картошечку предварительно обваленную в сливочном масле.Посыпаю селедочку.
Еще очень люблю ароматизированный яблочный уксус. Делается он очень просто. Когда укроп зацветает, я обрываю зонтики и заливаю яблочным уксусом. Отлично если вы его делаете сами, я в основном покупаю в магазине. В пол литра яблочного уксуса я бросаю 2-3 зонтика укропа и ставлю в темное место на 14 дней. Заправка для салата — пальчики оближешь. Аромат уникальный. Если заправите салатик таким уксусом осенью или зимой в квартире запахнет летом.
Если было полезно ставьте лайк
Подписывайтесь.
Хорошей погоды.